我爱家乡大纵湖作文800字
水乡泽国,一颗璀璨的明珠,一座美丽的小镇。她就是我的家乡——大纵湖镇。
远近闻名的大纵湖湿地生态旅游区:天高水阔,云淡风清,风景秀丽,环境怡人,是集娱乐、休闲、度假、观光为一体的自然风景胜地。引来无数各地游客,处处美景惹人醉!
家乡的水很美,美丽的山河如同一条碧玉般的飘带,缓缓地绕在小镇周围。白天的湖在蓝天白云下碧波荡漾。翡翠般的湖水清澈见底,可以看到湖中的小鱼在浮动的水草间嬉戏,并不时地到水面吹几个小泡泡。傍晚的湖倒映着美丽的晚霞,犹如一幅巨大的锦缎。这美丽的湖给人们带来多少便利呀!在小镇里,湖岸旁的绿树葱茏,湖上船只来往,景致迷人,人们在这里晨练、学习、工作;在乡村里,农人用那清洌甘甜的水洗衣、淘米……鹅儿、鸭儿在水中快活地游荡。更可贵的是,它还滋润着广阔的农田!你看,那田里茁壮的禾苗,正水灵灵地笑呢!家乡的水啊,美得富有诗情画意!
家乡的田更美。特别是秋天丰收的田野,瑟瑟金风吹来,一望无际的稻田像大海浮起的波涛,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来。细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。白茫茫的棉田就像是碧绿的湖水泛起的朵朵白色浪花。玉米田的玉米总是挺着笔直的腰板探出尖尖的脑袋好奇地观看着深奥的世界。天空中的一群大雁排着整齐的队伍在飞翔,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,不时发出“嘎嘎”的叫声。淘气的玉米摇晃着身子,大声问候着:“喂,大雁兄弟,你好!”“你好,玉米小弟!”大雁礼貌地回答,来到田野之上的果园,顿感果香扑鼻,令你陶醉。那黄澄澄的梨子压弯了树枝,红通通的橘子、苹果像小灯笼似的挂满枝头,红得那么鲜艳,那么逗人喜。家乡的田啊,美得如诗如画!
家乡不但水美、田美,而且物产富饶,也是著名的鱼米之乡。她的水产品极为丰富,活蹦乱跳的龙虾,张牙舞爪的螃蟹,鲜美美的鲫鱼……大纵湖尤以醉蟹闻名四海,其肉质细嫩,香味农郁,令人垂涎欲滴。
生长在这块足以使人骄傲的美丽的土地上,我的生活也更加绚丽多彩。我爱家乡,更爱家乡的一草一木。我长大以后,一定为家乡建设,贡献自己的一份力量。