我美丽的家乡,就算它没有城市的繁荣,但是在我的心目中,它永远永远是我去过的最美丽的地方,因为那里有着我美好的回忆。
每当到了早上的时候,我一踏出家门,都会闻到新鲜的空气,听到鸟儿在欢快地歌唱,看见一片绿油油的草地。我想出去外面散步的时候,我就会高高兴兴地骑着我心爱的自行车去散步。开始骑出去就是看到了许多农民伯伯在干农活,也看见了许多大人和小孩都在牵着牛去宽阔的草地上吃草,在另一边有许多羊在宽阔的草地上吃草。骑到了小溪边,便会看到一个个妇女在捣衣,那溪水“哗啦哗啦”地响着,像是在听着美妙的音乐一样,那声音真好听……
冬去秋来,我最喜欢家长的春天和秋天。
春天的时候,生机勃勃,天气很温暖,许多新的生命被春风姑娘唤醒了。比如小草从土里探出了头,像在跟我们问好,当一阵风拂过,小花像在对我们微笑,我也不知不觉地笑了起来,柳树也发出了嫩绿的芽,那种嫩绿的颜色,让人看了觉得特别的舒服,树木也开得特别的茂盛,像是到了一个绿色的世界。
到了秋天的时候,秋风姑娘拿着沉甸甸的果实献给人类,使农民伯伯的笑脸格外灿烂,当书页黄得落了下来,一阵秋风吹过,满天都飞舞着黄色的书页,我家的门口种了一棵龙眼树,树上结出了一个个饱满的龙眼,摘下来吃香脆可口,可以说是人间的“极品”啊!这仿佛像是到了一个金色的世界里。
这就是我美丽的家乡。