我爱我的家乡作文
古人言说:“江南好,风景旧曾谙”。还有人说:“桂林山水甲天下”,“张家界风景美如画”!我的家乡虽然比不上江南的风景;也比不上桂林的山水;更比不上张家界的风光;但至少也有它独特的美。
在春盎然的春天,家乡的树林里有了春的气息,竹林里竹子也有了发芽的现象。尤其是绿湖,绿湖的两旁都是连绵起伏的山峰;树木葱笼,草么繁茂;高山和树木把绿湖遮得严严实实,几缕阳光照射在湖面上,只见湖面闪闪发光,好像千万颗钻石一样,显得光彩夺目。绿湖旁有一个大草坪,嫩绿的小草正在茁壮成长,旁边的某一处开起了美丽的花苞,像妙龄少女一样害羞。伙伴们在草地上用植物编织小饰品,千奇百状:有小狗的,有蝗虫的,有晴蜒的,有蟋蟀的,还有蜜蜂的巢呢!“小船儿轻……”这里有生在草坪上拍着手唱歌的小伙伴,看,大石旁边还有几个美丽的小女孩在踢键子!一阵阵鼓掌声,欢呼雀跃声、悦耳的歌声,哗哗的流水声,江聚成一曲悦耳动听的歌声。
到了绿树成荫的夏天,树叶的装化得更浓了!“金钥匙”正在枝头高歌一曲。田野里,花儿竞相开放,朴实热情的人们又开始劳动了,正在给田野锄草、松土、捉虫、打药;看,青蛙也毫不闲着,正在积极地帮我们捕捉害虫!湖里,几个人调皮捣蛋的大男孩在河中捕鱼、游泳,每个人都拿着鱼网网鱼呢!这些可都难不倒他们,他们可都是捕鱼高手!“哈哈,我又网到了!”看,鱼网里面的鱼儿正活蹦乱跳想逃走呢!咦,这是唱的哪一出啊!原来,螃蟹不会跳,只好用自己的看家本领用钳子夹鱼网,可惜鱼网还是安然无恙。河岸边,姐姐们带着小朋友在浅水的地方戏水,空中出现了无数颗五颜六色的小球。岸上的水桶装着许多鱼、螃蟹等,几个小朋友正在看得热闹。“爸爸妈妈,呜呜……”怎么了?没想到手被螃蟹用钳子夹住了。大家都哈哈大笑,笑声在山中回荡着,我们都沉浸在欢声笑语中。晚上的山村,比城市里还热闹。石头下蟋蟀的歌声,青蛙的鸣叫声,形式一声交响声。
家乡,不全 它的美,还有哪些关于美好的记忆!那美如画的美景,那热闹非凡的只鱼鸟兽,还有那天真活泼的童年伙伴,朴实热情的乡亲农民……总是在我的记忆深处!
家乡,我爱你!