美丽的家乡作文400字
我的家乡座落在美丽的西冲山。
“开门见山”这句话应该就是形容我家的现状。打开大门,就可以看见一座座山,那些参天大树,好像要把这一切的事物都揽在怀里。那里,水清澈见底,天空湛蓝深远,人们都说乡里的空气比城里的空气要好一些。
春天,万物复苏,树木茂盛,竹笋也探出了脑袋。天空蓝得像是被周围的东西染过似的。小鱼告诉我清早在池塘里游泳的快乐。
夏天,竹子长得更高了,小朋友们都喜欢到河里游泳、戏水。大人们经常去河边钓鱼。太阳一照,河水就会闪亮,像无数颗宝石一样,亮得刺眼。小鸭子在我旁边走过,告诉我吃完饭后要散步。
秋天到了,果园里的果树结满了果子。梨树上的梨子像一个个金葫芦一样。橘子像一个个士兵穿着绿色的军装,在保卫家园。桃子也一个个的都笑弯了腰。
冬天来了,山里的那些大树,地上的小那些草都穿上了银装。下雪的时候叫上村里的小伙伴们在雪地里打雪仗、堆雪人,可有趣了。
这就是我美丽的家乡,欢迎大家来我们家玩。