美丽的家乡作文600字
“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。妇姑相唤浴蚕去,闲看中庭栀子花。”这首诗非常恰当的描绘了我的家乡,也描绘出了大多数农村的样子。
我记忆中的家乡是一条条下雨就无法行走的泥泞小路,是一排排错落有致,鸡犬相闻的砖瓦房。那里的人们都过着日出而作,日落而息的生活。
今天我又回到了记忆中的小山村。我打开自动开车系统便趴在窗上看起风景来。原来的泥坑路早已变成了柏油马路,马路两旁站着训练有素的白杨战士,他们可以挡住风寒风沙。前面有条樱花街,街上种满了樱花树。因为是春天,树上开满了雪白的,粉红色的樱花,微风吹过满树的樱花就会飘落下来,就像在下樱花雨一样漂亮极了。
路上我看到了儿童游乐场和老年活动中心,人们在这里健身嬉戏。这时汽车嘟嘟的叫起来,原来是目的地到了。可我左看看右看看怎么也不像我记忆中的样子。我还以为自己手误点错了地址,可以没错呀!以前的小山村已经不复存在了。此时广场上锣鼓喧天,人们载歌载舞,游乐场里传来孩子们的欢声笑语。
继续往前走就安静多了,这是一座公园。公园里有一条条用鹅卵石铺成的小路,脱下鞋踩在鹅卵石的小路上舒服极了。走着走着就看到一个音乐喷泉。喷泉随着音乐摇摆好像在跳舞一样。再往前走就是别墅区,里面绿树成荫,鸟语花香。
有句话说“金无足赤人无完人”我想这么美的地方也该有点小瑕疵,我想到那条臭水沟,于是朝我记忆中的臭水沟走去,可只找到了一条清澈见底的小溪,溪中小鱼游来游去,这里的人们把臭水沟改造成了前面的小溪,让鱼儿们重返家乡。
家乡脱去灰色的衣裳,换上了靓丽的衣裳。家乡变了,变得更美丽了。