美丽的家乡作文500字
无论何时,在我心中,家乡都犹如万花筒,美丽而多姿。
家乡,随着岁月的流逝,并不会变得庸俗无味,因为四季的不同特色会把她装饰的更加焕然一新。
春天,家乡的麦田呈现出一片绿油油的景象,小草顽皮的探出小脑袋,好奇的望着四周,小树也吐出了嫩绿的稚芽。燕子也从南方飞了回来,停落在电线上,叽叽喳喳的讲述着什么不平凡的遭遇。天空也因为春天的到来而变的更加湛蓝,泥土也变得格外清新。站在堤坝上,向远望去,家乡的大地好像披上了绿色的披风。
春天悄然而去,接着便迎来了夏天。夏天的炎热笼罩着一切。原本生机盎然的大地,也变得死气沉沉。小草变得瘫软,树叶变得毫无生气,花儿也变得无精打采,只有荷花开得起劲儿,让人看了忍不住想要摘一朵。夏天,又像一位脾气不定时就要爆发的老爷爷,时不时就阴着脸,大吼起来,接着便是一场倾盆大雨,这严肃的神情,让一切都变的害怕起来。
秋天,无情的风婆婆迫使树叶孩子们不得不离开他们的归宿,大雁排着队,形成了整齐划一的队伍,还是时不时的发出悲哀的鸣叫,好像在为自己的离开而不舍,小草也因此变得黯然失色,一切都显得那么凄凉。
冬天,雪白的小精灵为了装饰这个世界,都跳着欢快的舞蹈拉开天空的幕布而来,使得大地变得洁白无暇,变得更加虚幻,就像个美丽的童话世界,给一种神秘而飘渺的感觉,同时又是那么美轮美奂。
是啊!家乡,你不仅美丽脱俗,而且婀娜多姿。