我的家乡坐落在长江和鄱阳湖的交汇处,家乡因此得名“湖口县”,这里风景优美,物产丰富,是个名副其实的鱼米之乡!
家乡的石钟山闻名中外,它屹立在鄱阳湖畔,远远望去,这个不大的石钟山犹如人间仙境。陡峭的石崖耸立在鄱阳湖畔,鄱阳湖的波浪不停地冲击着这陡峭的石壁,发出洪钟般的响声,据说石钟山因此得名。站在山上,向东远眺,是浩浩荡荡、奔流不息的长江;向西远望,一碧千里的鄱阳湖便映入眼帘。山上有许多名人留下的笔墨,石钟山因此游客络绎不绝。
湖口还有一座小石山,它矗立在鄱阳湖之中,它是古代兵家的必争之地,远远望去它就像一只古时候人们穿的鞋子,因而,它又名“鞋山”。
家乡还有景色宜人的台山公园,那里山清水秀、鸟语花香,是人们休闲的好地方,还有洋港湿地公园。它依山傍水、景色秀丽,是避暑的胜地。还有凤鸣园大市场,也是我们家乡一道亮丽的风景线。
家乡不仅有优美的景色,还有丰富的物产。
鄱阳湖里的鱼虾味道鲜美,大闸蟹名声远播,而豆豉更是中华一绝,张青的西瓜皮薄肉甜,大垅的米糖远销省外。
啊!我的家乡不仅风景优美,还是一个物产丰富的地方!我太她了!