关于我的家乡三年级作文300字
我的家乡在青阳县酉华镇宋冲村,位于青阳东面,是一个美丽而有着悠久历史的小山村。听外公说,宋冲村是个革命老区。
走进村口,你会看到一个高大古朴的门楼,上面有六个金色大字“革命老区宋冲”。两边还有一副对联,上联是“昔日游击根据地”,下联是“今朝最美新农村”。门楼两旁还有一对石狮子,威风凛凛的样子,仿佛在守护着这个小山村。顺着水泥路往前走,你会发现家家户户的房屋很有特色,屋顶全是石片做瓦,青灰色的石片瓦和白色的墙壁搭配的十分自然,古色古香。
村子中间有三间平房,门口牌子上写着“宾山革命纪念馆”。馆内陈列着一些东西,有刀具、子弹、书籍等等。特别引人注目的是,还有一双草鞋,外公说,那是革命战争时期战士穿过的草鞋。
宋冲村四面环山,山上的毛竹郁郁葱葱,有的粗如碗口,有的细如毛笔,山脚下是一片片碧绿的茶园,到了采茶季节,这里的家家户户都忙着采茶、做茶,整个村庄都被浓郁的茶香包围着。
我爱我的家乡,我相信宋冲的明天会更美丽!