我爱看书三年级作文650字
我是个的小女孩儿,三岁开始认字,从此跟书交上了上了朋友。
我的房间里像一座小型图书馆,有漫画,有小说、有儿童文学、最近又添置了杨红樱姐姐的系列从书和我国的四大名着。我爱看书,因此还闹出许多笑话和突发事件呢!
有一天,妈妈在厨房做饭,我在房间里看书。忽然听妈妈喊道:“宝儿,帮妈妈把阳台的海带拿过来”。也可能是我太认真了吧,居然把“海带”听成了“草帽”。我一边往阳台上走一边心里还嘀咕着“在厨房做饭还需要草帽吗”?我拿着草帽来到厨房,妈妈看看我手上的草帽忍不住笑了。说“我的宝儿啊,我要的是海带呀!你这个小鬼头听成什么了“?我听了妈妈的话,也笑了。
还有一件事情闹的更严重,那就是在我上幼儿园中班的时候,我和爸爸妈妈一起去山姆会员店购物,爸爸妈妈在前面走我在后面跟着。走到图书区的时候我被一本世界经典童话吸引住了,停下脚步拿起书学着姐姐哥哥的样子坐下来津津有味的看了起来。爸爸妈妈发现我不在身后跟着了,但是他们也没想到我会坐在那些大哥哥大姐姐的身边看书。所以楼上楼下找了个遍也没找到我,妈妈吓得差点哭了。正在我看的入神的时候,听到商场的广播喊道:孙一丹小朋友请你到一楼的服务台,你的爸爸,妈妈在等你”。当我我拿着那本书慢悠悠的走到服务台时,爸爸妈妈看见我手中的书就全明白了。
虽然看书看出了很多笑话和各种稀奇古怪的事情,但是我还是爱看书。读书可以让我们学到更多的知识,读书会让我们的视野开阔。希望大家都养成一个爱看书的好习惯。