清晨,和煦的阳光照耀着大地,公交车站牌的阴影投在地上。
时间一分一秒地过去,却还不见一辆公交车的影子,我心急如焚,不停地看着手腕上的表,上课要迟到了啊!看看旁边在等车的人,都不停在原地打转,大家都是同样地着急。过了一会,一辆公交车才姗姗来迟。大家抬头看见了公交车就好像在沙漠中看到了一滴水,快要干枯的眼中闪着一丝光芒。
在车门缓缓打开的那一刻,有些人争先恐后地想抢着挤上车,相反,有些人却默默站在原地,让他人先走。拥挤的公交车上早已没了座位,连前面司机旁边也站满了人,一直到前门。贪婪的司机却还不知足,让那些新上来的人把卡和钱给他,他帮忙刷了投了之后再让人们从后门上。
可后面哪还有位置,车上的人看见还有人要上来不禁皱了皱眉。我硬着头皮上了车,可只能贴着玻璃门站了,我感觉我要被挤瘪了,这感觉让我窒息。暗骂自己干嘛一时头脑发热上了这辆车,再等等也不会受这种罪了,可是,将要发生的事谁知道呢。又担忧这车会不会超载啊?突然一只白皙的手映入眼帘,也抓在我扶着的杆子上,我向手的主人望去,一位站在中间的年轻的阿姨对我笑了笑,轻声道:“没地方扶了,让我抓一下吧。”以为我是生气她闯进了我的领域,我抱歉地笑了笑。
车上已经再也塞不下人了,我以为司机会让人只下不上。到了一站有些人下了车,我被挤下了车,人都走后我才上了车。车上还是挤的不行,因为刚刚有人下来,所以我没贴着门站了,没站在站立禁区。被挤到了中间,抓不到扶手,只能跟着车摇摇摆摆。那位年轻阿姨站在我旁边,看我这样,把自己的手挪了挪,轻声对我说:“你抓这里吧。”我抬起头,迎上她笑意盈盈的眼睛,我也轻轻说了声:“谢谢”心里却顿时暖了起来,突然觉得身边没那么挤了,车里好像也没那么燥热了。
到站了,我飞一般奔下了车。心里挥之不去的,不是夏天的燥意,而是一阵阵的温暖。