聪明药水作文600字
我们班有一个很笨很笨的人,他叫——王小叶,他可是我们班出了名的笨哦!
三年级有一次考试,王小叶的考试成绩让我们大吃一惊呀!这到底是怎么回事?事情是这样的:那天,我们数学考试,老师把试卷发下来,他用眼睛扫了扫,说:“这也太简单了吧。”说着他开始写,几分钟就写好了,他高声叫道:“老师,我写好了。”
我们都大吃一惊,我们才写了一面,而他平时一页都写不满,今天怎么会那么快呢?老师听见了,心里想:王小叶一定是乱写的,我要好好批评他。老师走过去一看,拿起他的试卷,仔细一看,竟然全对!老师瞪大了双眼,非常惊讶地说:“是不是你自己写的?”王小叶说:“是。”“为了证明这是你写的,我去拿份试卷,你等下!”老师充满疑惑的告诉王小叶。
不一会儿,老师回来了,老师把试卷给了他,他一看,说道:“这也难不倒我的!”几分钟后,他又写好了,老师一看,又是全部正确,老师惊讶得眼珠子都快掉下来。“王小叶,你脑子被外星人侵入了吧,这些可都是奥数题呢!”老师说。
下课了,我们围住他,问他为什么一下子变的那么聪明。他说,有一天下午,他看见一位白胡子老爷爷摔倒了,旁边的人都没人去扶他,而他跑过去扶起了这位老人家,老人家很感激他,说要给他一个惊喜,就给了他一瓶东西,老人说这是聪明药水,喝了之后会变聪明,说完便无影无踪了。
后来,王小叶,就成了我们班的优等生,排名也是数一数二的。你们看,这算不算好人有好报呢?