聪明药作文700字
“主治贪玩好动,对学习不着迷。服用本品后对学习十分狂热与专注,与考试无关的……咦,这这不是传说中的聪明药吗?副作用是什么?怎么被墨水弄花了?肯定是调皮又粗心的小明用墨水泼的……”妈妈的话还没说完,就被一直蹭在她身边看热闹的小小给打断了。紧接,小小“叽哩哇啦”一通乱叫,立马被妈妈给了一个暴栗。妈妈本是想先研究一下,再决定给小小吃的,可见她这样,她再也忍不住了。立马掏出一个药片,趁小小正“痛不欲生”的大叫时,塞进了她嘴里。没想到这一塞,小小像变了个人似的,神情恍惚地说:“妈妈,我要去写作业了。”妈妈惊呆了,一粒药的药效怎么会这样快?原来,刚才妈妈有些激动,一不小心多抓了两颗聪明药。
第二天,原本十分赖床的小小,竟然比妈妈还早起了一个小时。准备好一切后,时间还早,小小本能地抓起手机。可令人万万没想到的是,小小并没有点进平时她最爱的游戏《绝地求生》,而是进了应用市场,下载了一个《纳米盒》来背英语单词。更可怕的是,她上课不像以前那样,东摸摸、西摸摸,心不在焉的,而是像个机器人一样,直直的坐着,认真的听老师讲课。
恰巧今天有一场考试,从小到大没得过满分的小小,竟然得了连学霸都梦想得到的100加10分!
在接下来的一个月中,妈妈发现药盒里的聪明药数量越来越少,小小倒是越来越爱呆在屋子里不出门了。一个周末,好不容易妈妈说服小小出去玩一下,还给了她50元钱。谁曾想到,他居然买了一堆作业、练习册回来!妈妈还看到小小晚上梦游似的一下子拿了五粒聪明药塞进嘴里,这可把妈妈吓坏了。