在一个风和日丽的早晨,小猴在树上欣赏风景,熊猫在绿油油的草坪上做早操,小鸟在树枝上唱着欢快的歌。
一只从河边游来的小鸭正在大摇大摆的走过来。突然,“咚”的一声,小鸭拍打着有力的翅膀急得大声呼喊:“救命呀,救命呀!”
大家闻声飞快跑过去,最先到的是小猴,它机灵一动,像一匹脱缰的野马直接跑到树下,拿起一根又长又粗的树枝,伸进洞里对小鸭说:“抓着树枝爬上来吧!”小鸭咬着树枝,小心翼翼地爬着。可是树枝太滑了,小鸭“咚“的一声掉下去了。这时,小猴绝望了。原来一向足智多谋的它突然也变得束手无策了。这时,乐于助人的大象和熊猫跑来了,它们一见此时的情景,异口同声的说:“我们有办法救小鸭了。”只见熊猫如离弦之箭提起水桶跑到河边打了满满的一桶水,大象也跑到河边用鼻子吸水。然后它们一起把水倒入洞中,就这样,正当它们累得气喘呼呼的时候,小鸭终于浮出水面得救了!
小鸭感激地对大家说:“谢谢你们救了我!”