聪明的蚂蚁作文
一只蚂蚁不知什么时候掉在了不锈钢水槽里。这只蚂蚁好漂亮:通体漆黑,能与煤炭媲美;圆头圆脑,触角像军舰上的雷达,不停晃动;细腰细腿,令现代女人叹弗如。可怜啊,怎么也爬不上不锈钢水槽的悬崖峭壁,多少次试探,多少次失败。一会来了水,定会把你冲进比你还黑的地狱。
我能帮你吗?你我处在不同的世界里,你有啃骨头的精神,我有吃肉的恶习,却你我各自有时间表,要不停忙碌。我若帮你,是不是狗咬耗子?1945年,美国飞行员驾飞机携原子弹轰炸日本广岛,在按电钮前的霎那,曾打过比喻,“地面上的生灵啊,像脚下的蚂蚁,不能管你是哭是笑了,我要执行命令。”现在时代变了,要保护动物,你也是伟大的,能帮你时,就帮你吧!
但因“小羊喝水”,又犹豫了。那是几十年前的事了。我大白天,在地球上睡的好端端,不是你的曾曾曾…祖父祖母,就是你远房的曾曾曾…祖父祖母,把我当作昆虫尸体,用一对大铁钳似的牙拼命的咬我拉我,现在想起来,还有疼痒感觉。过去的事就过去了,何必计较前嫌。
准备帮你了,又碰到困难。事实上,我的汗毛比你的腰粗(也许你的汗毛比我的腰粗),动起手来,伤了你的筋骨,达不到救死扶伤的目的,很可能致你残疾。看我们人类,残疾人的日子不好过。你回到蚂蚁世界,就像电影《南正北战》中的瘸子,怎么也追不上风驰电掣的火车。给你开条生路吧,把一根筷子斜放在水槽里,时间还很多,你又不辞劳苦,应该有发现它的机会。哈!你真聪明,往上爬的多有劲。到了你的世界。不要忘了讲讲你的历险记,并加上总结:只要有一口气就不放弃生的希望,只要活着就要寻找向上!