聪明的小兔
-孙朗杰-
一天,两只小在小溪边找到了一个又大又圆的西瓜。它们喜出望外,准备把西瓜一起搬回家。
但是,前面有条小溪,一只小兔垂头丧气地说:“哎,看来我们过不去了。”另一只小兔说:“我们想一想办法吧。”它们思来想去。一会儿,一只小兔又蹦又跳地说:“我想到办法了,我们可以把西瓜切成两半,然后把西瓜咬成可爱的小船。这样,我们不是就可以巧妙地过河了么。”另一只小兔恍然大悟。
就这样,大大的西瓜被它们不知不觉地吃完了。一只小兔说道:“走吧。”另一只小兔说:“你真聪明啊,这办法真是两全其美,让我们既能吃上西瓜又能回家。”说完,两只小兔坐上西瓜船,就远远离去了。