童话作文:机智聪明的小兔子
在动物王国里,住着小白兔一家。可是兔妈妈生病了,没法去采果子,兔弟弟和兔妹妹的肚子饿的咕咕叫个不停。
一个阳光明媚、春暖花开的早晨,小白兔来到躺在病床上兔妈妈面前,对兔妈妈说:“妈妈,兔弟弟和兔妹妹肚子可饿了,我到森林里采些蘑菇来。”兔妈妈就对小白兔说:“森林里经常有老虎出没,你可要小心啊!”说完小白兔就蹦蹦跳跳地提着木篮子走了。
到了森林里,小白兔看见森林里有许多参天古树、枝繁叶茂。地面很潮湿,小白兔走路十分小心。只见他一转眼,看见了一个又大又鲜嫩的大蘑菇,小白兔像捡到金子一样,高兴极了,手舞足蹈起来。
正当小白兔要回家的时候,小白兔听到一声吼叫,惊天动地!小白兔吓得魂飞魄散。一只凶猛的老虎扑面而来,一爪就把小白兔按在地上,说:“你竟敢闯入我的地盘,真是胆大包天,我非吃了你不可。”
小白兔灵机一动,计上心来,想出了一个好办法。说:“在吃掉我之前,能不能让我说几句话。”“好,你快说。”“老虎大王,我刚才吃了一个毒蘑菇,现在肚子比刀割还疼,我想我已经中毒了,你吃了我不要紧,只怕你也会中毒的,这样,您得不偿失呀!”老虎听了就自言自语地说:“我堂堂一个森林大王,就为了吃一只小白兔而葬送自己的性命,真是太不值得了。”
老虎松开了爪子,说:“你快滚吧,别再浪费时间。”小白兔趁机就像利箭一样的速度跑走了。
小白兔把虎口逃生的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈十分欣慰,觉得自己的孩子机智聪明,从此精神焕发,病也慢慢地痊愈了。