聪明的美人
有一天,一个漂亮的女人在路上走。一个男人紧紧地跟在她身后边。美人回过头来问他:
“这位生人,你为什么紧跟着我?”
“我爱上了你,你真是一位绝代佳人哪!”
女人微微一笑,说:
“我的妹妹跟在我后面走呢。她的眼睛黑得象夜黑的天空,她比我美十倍呢!”
这个男人高兴得转身就往后跑。跑来跑去,看见了一个老态龙钟的老太婆在道上慢腾腾地走着,他恶狠狠地吐了一口唾沫,转回身去追那个年轻貌美的女人。追上她就问:
“你为什么骗我?”
“我没骗你,倒是你骗了我。素不相认的人!你若真爱我,你不会跑去找别的女人的!”
这个男人羞愧难当,只得走自己的路去了。