都是聪明惹的祸作文500字
聪明从古到今都是一个褒义词,在我看来聪明只是一个带有褒意意义的贬义词。期末考试的前一天,同学们都参加体育测试了,我测试后回到教室里。在无人的教室里,我把老师布置的作业交到讲桌上,看见了放在在抽屉里的试卷,其中有一张填满答案的试卷。我把这张试卷拿出来一看,是期末试卷,我想大概就是我们第二天要测试的卷子。我猛地惊喜,把它装在口袋里,这时心情大好,走路的姿势也变了,就像胜利归来的士兵,明天我一定会考出好成绩的,我为今天的聪明得意万分。
铃声响了,下课了。同学们和老师陆续回到了教室。看到老师找东西的样子,我的心紧张了起来,我观察着老师的举动,希望老师不要发现丢了试卷。上课了,老师让我们自由复习。我有了试卷的答案,也不像平日那样认真了。
我回到家第一分钟就开始看试卷,把不知道的知识我都掌握了,我太得意了。
第二天要考试了,我的心情格外好。考试的时候,一看试卷,我傻眼了,这张试卷和我看的完全不一样。我真后悔,为什么我不好好复习,聪明反被聪明误。最后只得了六十七分,我这不是和三国时的蒋干一样吗?偷鸡不着反蚀把米。而且因为成绩差,又被老师狠狠地批了一顿,这都是耍小聪明惹的祸。
现在才知道学生就应该好好学习,小聪明要不得,努力才是最重要的。