关于聪明的作文1000字
这个世界上有两种聪明,一种是真聪明,而另一种是耍小聪明,这里,我们就称它为“假聪明”吧!生活中,我们会遇到真假聪明,让我来给大家讲一讲吧!
这天,妈妈做了我最喜欢吃的“糖醋排骨”,我灵敏的鼻子在客厅就闻见了香味,便急忙跑到厨房,看着那可口的排骨,我的口水都要流下来了。这时,我的爸爸从书房走了出来,挺着那个大大的啤酒肚问道:“老婆,饭什么时候才能好啊?”“还早着呢!你们这一大一小的馋猫!”妈妈笑眯眯的说。听了这话,我和爸爸失望的垂下了头,我垂着头走向客厅看电视去了,而爸爸呢,还在看着那排骨擦口水呢!正当我看的津津有味的时候,妈妈大叫了一声:“着火了!着火了!”听了这话,我急忙往厨房跑去,只见从锅里窜出了一团火,那火苗似乎在向我和妈妈示威,我和妈妈都不敢靠近。我看了看水龙头,想过去接一些水倒进锅里,爸爸急忙说:“不行!不行!”只见爸爸一个敏捷的身影扑过来,拿起锅盖,盖住了那一团火。我和妈妈用崇拜的眼神看着爸爸,爸爸说:“遇到这种情况千万不能用水,只能用锅盖灭火!”我和妈妈点了点头,学会了这个方法,我心里想:爸爸真聪明!
接下来让我们来看看另外一种聪明吧!
一天,小明早早的来到了学校,看到老师桌子上放着两摞作文本,一摞是横着放的,另一摞是竖着放的,小明心想:老师一般都把写得好的横着放,写的不好的竖着放,我是写得好的还是不好的呢?让我来一睹为快吧!想着,小明翻开了横着放的本子,找来找去,却没有找到自己的,小明想:我可是班里的小作家,作文每次都得奖的,要是这次好作文没有我的,那我的名声不都全毁了吗?我为什么不把我的本子调换一下呢?小明在竖着放的本子中找到了自己的,放入了横着放的本子中,大功告成后,小明拍了拍手,直夸自己聪明。到了语文课时,小明坐的端端正正的,等着老师表扬自己。老师进来后,拿起竖着放的本子,念起了名,小明心想:哈哈,这回我的名声保住了!这时老师说:“刚才念名的同学写的不错……”小明连忙举起手说:“老师,你不是一般把写得好的横着放吗?”“是吗?我有这个习惯吗?刚才没读到名字的同学今天晚上重写!”老师说道。小明趴在桌子上,苦恼的地想:真是聪明反被聪明误啊!
我们在以后的学习和生活中要做一个真正聪明的人,不要耍小聪明,只有真聪明才会让我们学到真正的本领!