聪明的妹妹
我有个可爱的妹妹,小小的眼睛,弯弯的眉毛,还有一张小巧玲珑的嘴巴。
有个星期二,爸爸来到奶奶家来抽查作业。我在练字时,爸爸给妹妹猜了脑筋急转弯中的一道题,她马上回答出来了。我听了很不高兴,越想越生气,决定要跟她决一死战。过了几分钟,字练完了,本人提高嗓门,不服气地说:“妹妹,姐姐要跟你挑战。”她目瞪口呆,理气十足地说:“来吧,才不怕你!”我们俩牵着手来到了楼下,这时候,我悄悄地告诉爸爸,让他来当裁判。比赛开始了,正当我俩思考中,突然妹妹流利通顺地说了出来。我的心中像火山一样不服气地说:“再来!”第二次题目很快就报出来了,双方死盯着对方,她又说出了答案。
原来她可不简单,你们别小看她呀!