【聪明的小羊
傍晚,牧羊人赶着羊群回家,一只淘气的小羊从羊群里跑了出来,尽情地在草地上吃着鲜美的青草,它一边吃一边自言自语道:“这里的草真可口呀!”小羊哪里知道,危险正一步步向它逼近。突然,一只凶狠的大灰狼从密密的草丛里钻了出来,恶狠狠地对小羊说:“小羊,你跑不掉了,你将成为我的盘中餐!”
小羊看到大灰狼来了,心里害怕地想:“我该怎么办呀,我可不想被大灰狼吃掉。”小羊眼睁睁地看着大灰狼向自己扑来,忽然,它想出了一个办法,它立刻躺在地上,用双手捂着肚子,蜷着脚,假装痛苦地说:“哎哟,我的肚子好疼啊!”大灰狼急忙问:“小羊,你怎么了?”小羊难受地说:“我……我好像吃了有毒的草,快不行了,你吃了我吧!”大灰狼听了小羊的话,心想:“这个小羊,肚子疼,原来是因为吃了有毒的草,如果我吃了它,会不会也肚子疼呢?我还是找其它的东西吃吧!”
大灰狼一边懊恼地走开,一边生气地说:“今天真倒霉呀,遇到了一只有病的羊。”小羊看着大灰狼慢慢地走远了,就立刻从地上爬了起来,望着大灰狼远去的背影,开心地说:“呵呵,没想到,大灰狼这么好骗呀,我得赶紧回家了,免得再遇到大灰狼。”说完,它就欢快地向家跑去。