聪明的人作文600字
人人都想成为聪明的人,每一个人都想被人夸奖。你们知道我今天要写谁吗?她就是我们班上的杜可欣。
有一次,临近期末了,大家都很紧张。我心里想,这次我一定要得第一。可是,又觉得没什么好复习的。
我走到讲台边上,正看着老师的复习资料。突然,我看见了一张认真严肃的面孔,她正坐在座位上写着家庭作业。
我当时就没把她放在眼里,觉得她不会得第一。
一天天过去了,终于到了期末考试的日子。每一个人都全力以赴。到了公布成绩之时,我提心吊胆的听着,但是最后,这第一还是让杜可欣给夺去了。我脑海里突然浮现出了她考试前夕的情景:她正在做一道数学思考题,许多同学也许就会放弃了,她却一直投入思考,她用一条一条的线段图来解决,在上面画画,经过许久,她才把思路理清楚。
我不得不佩服她,但我更佩服她做的另一件事。
一天,我正高高兴兴的走着,突然,我耳边好像听到了什么,我回到教室,听见老师说,周五我们要做一张关于敬老的小报,并上台演讲。
我心里一震:敬老?我最不擅长画画了,怎么办?
时间过得飞快,转眼都到周四了,我“熬”出了一张可怜的小报。
周五,一个一个轮着演讲,我讲完之后就是杜可欣讲。台下所有人都看见了她的小报。是那么得吸引人,是那么的光彩夺目!我心里想:要是我的小报也能像她那样就好了!想到这,我不禁产生了一丝愧疚。看着那张小报被贴在了黑板报上,我特别羡慕!
杜可欣,我非常佩服她。同时,我也希望我能和她一样聪明、认真!