聪明的小狗作文350字
姥姥家有一只可爱的小
那只狗长着黄色的毛,两个黑黑的眼睛像两颗珍贵的黑宝石。它走路时尾巴一摇一摇的,好像在说:“宝贝主人,今天你玩的开心吗?”
每次当我写完作业,都会把电视打开。它就安静地坐在我的旁边,认真地注视着电视,好像真的看懂了一样。有的时候困了,就直接躺在我的身边卧倒,睡去。可我一动,它就立马上站了起来。
记得有一次,我想教小狗一项本领,于是就教它跨栏。我在姥姥家大厅正中间放了一根线,想让小狗从上面跳过去。它好像听不懂,只是在那一直自己打转。于是我就给它示范一次,可是它还不明白。我灵机一动,又想到一个主意。我手里拿着一根火腿肠,我把拿有火腿肠的手从绳子一边跳到另外一边。小狗为了吃火腿肠,就跟着我的手,真的从绳上跳了过去。它一跳过去我就给它火腿肠吃,接着就用这个方法试了第二次、第三次……小狗学会了这项技能。