聪明的小鸭
一天早晨,天气很好,阳光照射着大地,暖洋洋的。小鸭和小鸡约定好了要去河边玩。
它们来到小河边,小鸭对小鸡说:“河对岸的景色真美啊,我们去河对岸玩吧!”小鸡说:“可……可我不会游泳,这里也没有桥,河水又这么深,怎么办呢?”
小鸭想啊想,忽然,它灵机一动,想出了一个好办法。它看到地上有一块大板,就把它衔起来,放到水里,开心地对小鸡说:“小鸡,你站到木板上,我可以推着你在水里游,这样,我们就可以过河啦!”
听了小鸭的话,小鸡也开心起来了,它对小鸭说:“谢谢你,小鸭,多亏你想出这么个好办法。”于是,小鸡小心翼翼地站到了木板上,小鸭在后面推着它。它们开开心心地渡过了河,安全地到达了河对岸。