聪明的小羊
一天,风和日丽,鸟语花香,蓝蓝的天空飘着洁白的云朵,鲜嫩的小草散发着诱人的香味。
一只小羊高高兴兴地从家里跑出来,来到草丛中津津有味地吃鲜嫩的小草。突然,一只大灰狼从草丛里猛的跳出来,伸出尖利的爪子看着小羊,眼露出凶狠的目光,嘴里流着口水,心里想:多嫩的小羊呀,今天我终于可以饱餐一顿了。
于是,大灰狼就张开血盆大嘴,一步步的逼近小羊,小羊看见了吓得浑身发抖,心里想:我该怎么办呢?它灵机一动,突然倒在地上,腿和手都不能动弹,嘴里还吐着泡沫,嘴咬着舌头不断的呻吟着,大灰狼愣了一下,吃惊地问小羊:“小羊,你怎么了?”小羊吃力地说:“我、我、我、我们……,我们家族得了-一种传染病-叫禽流感,会定期发作,浑身长满疙瘩,流出毒液,痛的要死,反正我也不行了,你就把我吃掉吧!”大灰狼眼珠一转,心里想:我要是吃了的话,我也会得禽流感的,还有可能送命呢!于是,大灰狼看了看又肥又胖的小肥羊,就是失望的走了。
小羊看见走远的大灰狼,一咕噜爬起来,高高兴兴的回家了。
聪明的小羊用智慧战胜了可怕的大灰狼,我要向它学习。