一天上午,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。有一只小山羊出来散步,它看见山坡上有嫩绿的小草,就津津有味地吃了起来。
突然,草丛中冒出一只大灰狼,它恶狠狠地对小山羊说:“你竟然敢吃我种的草,我要吃掉你”。小山羊说:“大灰狼,你让我再吃一点草,那样我的肉会更肥更嫩”。好吧,那我就再让你吃一点草,你可别耍花招。小山羊刚吃一些草,就躺在地上打滚,大灰狼奇怪地问:“你怎么了?”小山羊说:“我刚才吃了有毒的草,你快吃了我吧。”
大灰狼听了摇摇头说:“我吃了你也会中毒的,我才不陪你死呢。”说完大灰狼就灰溜溜的跑了。
小山羊用自己的聪明才智战胜了大灰狼。脸上露出了胜利的微笑。