我们班有一名叫“卢晨阳”的男孩,他很聪明,这一点不容质疑。
他有两只小眼睛,里面闪烁着智慧的光芒;他有一个不大的头,里面装着无数的智慧……总之,他无论从哪里看,都是一副天才像(相)。
“这道题到底怎么写呀?好难呀。”“是哟,我也一点头绪都没有。”班里几个同学在小声讨论着一道深奥的数学题。“怎么?你们刚才不是还说很好做吗?怎么现在不出声了呢?”数学老师好笑的看着我们。“刚才是刚才啦。可老师,这题也太难了。“这题……”“这题并不难,首先,我们先用假设的方法……”不一会儿,卢晨阳便把题解完了。教室里短短的寂静了一下,便又“哄”的说了起来,“呀,原来这么简单呀,我怎么没想到呢?”“就是,这道题明明很简单的嘛。”就在这时,老师发话了:“不,这题很难,但却被卢晨阳巧妙的办法简化了。”说罢,便把原来的方法写在了黑板上。大家一看,都不由自主的异口同声地说:“哇,真的好复杂。”
自从这件事后,大家都仿佛约好似的,不叫他的名字,改叫他“智多星”了。