聪明的妹妹  550字
我有一个妹妹,她个子不高可,成绩却是班里数一数二的,这和她平时的努力是分不开的。
舅舅和舅妈下班都很晚,她都是自己一个人在家。有一次,我做完作业去她家玩,正巧,她还没做完,原来,他是有一道题目解不开,我去看了一下,正想对她说出答案,可她却不让我说,说自己一定可以解开。尽管这道题有答案,可她却一直没有去看过。只见她的眉毛皱得紧紧的,手中的笔一刻不停地挥动着,一叠草稿纸上写满了数字和图形,似乎难倒她了。
天渐渐黑了,她还没算出。忽然,我看见她的眉毛舒展开了,高兴对我说:“姐姐,姐姐,我算出来了,我终于算出来了!”我对照了一下答案,呀,一模一样,这时,我再次听到了她的呼喊声:“耶,我成功了,我成功了!”只有解开了这道题,她才去吃饭,对自己的要求真严格啊,看来我这个做姐姐的还要向她学习。
但是,人没有十全十美的,尽管我这位妹妹很聪明,还是会有不好的一面。
她非常胆小。有一次,我和她一起去公园玩。刚下了楼梯,我们就看见了一只不太大的狗趴在地上懒洋洋的睡着,妹妹见了,就迅速回到了楼道上,只丢下一句话:“有狗,我怕,我不去玩了。”妹妹可真胆小,狗的还没理她,她自己却先跑了。
这就是我的妹妹,一个聪明而又胆小,但她胆小的可爱。