一个西瓜似的脑袋,短短的头发,红脸蛋像苹果似的。配上那张爱说话的小嘴巴,就是我那聪明又淘气的小表弟。
说他聪明,的确很聪明。他长得虎头虎脑,一双黑玛瑙似的眼睛,一转就是一个“鬼点子”,还有一张巧舌如簧的小嘴巴,无理也能搅三分。那一天,小表弟跑过来,神秘兮兮的对我说:“只要你答对这道题,我妈妈一定会给你一元钱的。”我一愣:这小子,一定又想让我出丑。我拿来题,一看:“a*x=10,a十x=13,a和x各代表一个数。”这也太简单了,简直是“张飞吃豆芽――小菜一碟”。我眉头一皱,却没有“计上心来”,我突然发现这道题有点难。他总用那得意的眼神盯着我,让我焦急万分。我发动大脑和“雷达”,绞尽脑汁,左拼右凑,却想不出来。他看着我抓耳挠腮,笑道:“你没学过小数吗?”一语点醒梦中人,我恍然大悟,立即写出了答案。表弟看了看,摇摇头。还嫌弃我做的慢:“”我一分钟就做出来了,这奖励归我啦。”此时,我的脸比篮子里的西红柿还红。我现在像“砍倒的柳树――死不甘心”。这么小就……哎……“喝口冰水――心里凉啊”!
一次。他来到我家。他的到来,给我制造了许多麻烦:一会儿把我的玩具拆得七零八落;一会儿把我的书乱七八糟的拿来;一会儿让我的作业遍体鳞伤;一会儿玩电脑;一会儿看电视;一会儿翻抽屉……看到似乎经历了世界大战的房间,气的我路见不平一声吼:“你在干什么呢?”只见他不屑一顾的说:“这世界上还有天理吗?你到我家不也这样吗?只许州官放火,不许弟弟点灯?”我被噎得哑口无言。真是“空腹吃杨梅――禁不住心酸”。
表弟离开了我家几个月了,虽然有时我不喜欢那么聪明的他。但我心里像缺了半边天,他那顽皮可爱的样子,不仅照耀在我的心里,而且还深深的留在梦中。