聪明的小兔子五年级作文
森林里住着一群可爱的小动物,它们开开心心地生活在森林里。可是有一天,来了一只狮子,仗着自己厉害,就到处欺负小动物,小动物们都怕它。一个月过去了,出门旅行的小兔子回来了,它看见路上空无一人,突然一只狮子走到了它前面,小兔子这才明白了是怎么一回事,它眼珠子一转,想出了一个好办法能赶走狮子,它跟随它旅行的小兔子说了几句话,然后转过头来对狮子说:“狮子大王,我和小兔子们愿意为您效劳,现在让我和小兔子们给您擦背吧”不等狮子说话,小兔子和其它小兔子们就给狮子擦起背了,狮子觉得很舒服,就相信了小兔子的假话,可狮子没想到小兔子们竟然趁自己不注意拔自己身上的毛,把自己搞得哇哇直叫。从此,森林里的小动物们又过上了快乐的生活,小兔子也成了它们的救世主。