聪明的小猴作文600字
春天到了,河水涨了,一夜之间把村里唯一的小桥冲走了,小猴和小猪还有小熊看见了,想去修一下,做做好事。
它们三个来到了一个森林里,看到了几根又粗又长的木头,想拿回去修桥。小熊看了看那根木头,傲娇地说:“我身强体壮,几根木头不在话下,于是,搓了搓手掌,立马抬起一根木头走了,可是走了几步小熊头上就冒出了许多汗珠,累得气喘吁吁。它没有想到这木头居然这么结实,太重了呀!
小猪不想用蛮力,于是在原地一直想办法,突然它想到牛伯伯家自行车的轮子是圆柱形的可以滚动,它瞟了一眼地上的木头,心生一计。只见它趴在地上,后腿一蹬,用鼻子滚着木头走了。正当它为自己想到的好办法沾沾自喜时,却发现越滚越累,累得大汗淋漓,满脸通红。
小猴看到它们都走了,着急得上蹦下跳,跑到了树下面坐着,眼睛转来转去的思考了很多的方法都行不通,心里着急的想:我的好朋友都走了,我还没有想到办法,小猪有坚硬的鼻子,小熊有浑身的力气,但我只有一根又细又长的尾巴,又不能拉动木头,该怎么办呀!正当它抱怨时,从树上落下一根小木头,掉到水里却沉不下去,反而浮在水面上慢慢地漂走了。小猴突然从地上蹿起来,自言自语道:“我也可以把木头放到水面上漂着去呀!”想到好办法了,小猴高兴得上蹦下跳。小猴把木头滚到水面上找来了一根藤条捆在木头上,用手拉着,木头浮在水面上往下漂去,不到几分钟,小猴就赶上了小猪和小熊。
当小猪和小熊喘着粗气时,小猴已经坐在树荫下乘凉,它们惊奇地问:“小猴,你是坐火箭回来的吧?”小猴子得意洋洋地翘着尾巴走了。