聪明的爷爷作文
我的爷爷七十岁了,虽然年纪大了,但他是我们家最聪明的人。损坏的东西到爷爷手里,被爷爷拨弄一番,爷爷总有办法把它修好。
七月的一个星期天,气温高达37度,我们家的电路突然出了故障,空调、电扇一下子都罢工了,房间就像蒸笼,闷热得不得了,让人透不过气来。大学毕业的爸爸一会儿查电器,一会儿翻资料,忙得满头大汗,还是解决不了问题。这时,爷爷闻讯赶来了。只见爷爷熟练地用电表测量总开关和分开关,记下了各自的电压数,接着画出了电路草图,爷爷边思考边推算,过了半小时,爷爷判断出了电路短路的大约位置。爸爸配合爷爷搬开了家具,从墙上挖出了电线,果然不出爷爷所料,短路的位置就在这里。爷爷又是一阵忙碌,换线、接线……爸爸在边上给爷爷打下手,一脸敬佩地对我说:“这可是技术活,不得不服啊!”两小时后,家里的电器又欢快地工作起来,空调吐出一阵阵冷气,给我们送来了清凉。
我的爷爷真是个聪明的人啊!我真希望遗传因子在我身上起作用,让我也一样聪明。