每个人都有属于自己的聪明才智,它或许是在学习上,又或许是在日常生活中。但我有一个表弟,他的聪明既不在学习上,也不在日常生活中,而是善于“调皮捣蛋”。时常做出一些出人意料的事。
我这个表弟名叫卞浩然,言谈举止异于常人,虽说已经上了三年级,但还是改不了顽皮的性格,手中经常拿着一把手枪指向别人,叫人给他投降,没办法,我们只好百依百随,谁叫他比我们小呢。但经过一件事,让我对他的性格改变了看法。
记得有一次,我骑着自行车着急给朋友送东西,但俗语说的好:“无巧不成书。”表弟手中的弹弓不偏不倚正好打中自行车的轮胎,伴随着一声惨叫,我和自行车一齐摔倒在地,瞬间,一团怒火燃烧在我的心头,表弟看情况不妙想趁机溜走,我用“狮子吼”大声的把他叫住,表弟瞬间像老鼠见了猫似的,乖乖站在原地不动,我站起身揉了揉疼痛的胳膊想过去训斥他,哪知他一秒露出委屈的眼神,让我于心不忍,使他逃过一劫。
我想了想,这个“捣蛋鬼”让我摔了这么大一个跟头,不能这么便宜了他。于是,我装作很严肃地样子对他说:“自行车被你的弹弓打漏了气,你得修好。”我还以为他会不愿意,没想到他很爽快的答应了。他先是把轮胎的气门芯拨了下来,我投去半信半疑的眼神,说:“你行吗?”表弟看了我一眼,然后扭头去拿了一张硬纸卷成漏斗的形状对准气门,接着又在漏斗里加了一勺滑石粉,并吹了几口气,表弟一本正经的样子让我对以往调皮捣蛋的他有了全新的认识。
弄好以后,漏气的现象果然消失不见,原来我的表弟还有这么聪明的一面。
我的表弟,表面上看着调皮捣蛋,但却在无形中散发着他聪明的潜质。