过年了,当然少不了瓜子,糖之类的东西了!一上街,大街小巷的人大多数都在卖年货,我过年一直在奶奶家,而奶奶也是卖年货的,每天,什么,汤圆饺子都以让我吃得厌烦了。可是,我还是手痒买了一些。
如果你回家见到客人的话,一定不能像往日般猖狂了,可得做个懂礼貌的好孩子,还要端茶,俸水,这些啊,都是年俗……
在望一下窗外,有舞龙灯的,打鼓的,当然啦,小的时候,我喜欢在“龙”下面跑来跑去,现在啊!可是穿不进去了,搞不好,人家说你装嫩呢……
奶奶也是沾着喜庆,把“龙”请到了家,不过前提是必须把家里打扫干净,还要打鞭炮迎接,还得送礼呢!弄好后,这“龙”就进了咱家滴大门,一家人欢聚一堂,可热绕了呢!
这放鞭炮也是习俗,我和弟弟就是放鞭炮团里的一员哩,听奶奶家那边的老人说,放鞭炮,可以把邪恶的东西都赶跑,所有人都会高兴的过这一年。
新年,预示着,你会有新面貌去面对老师和同学。也会更加自信的去面对你接下来的故事……