拥抱,和妈妈拥抱,这好像是很久以前发生的事了,在我的记忆里朦朦胧胧,觉得遥不可及。 hug and hug with my mother. This seems to be a long time ago. In my memory, I feel far away.
妈妈好久没有抱过我了,这次,我想给妈妈一个惊喜。可是,我还是很害羞,没有这个勇气。
妈妈正悠然自得地坐在沙发上看书,我躲在房间里偷偷地瞄着她,心里突然冒出一些想法:我都这么大的孩子了,还让妈妈抱,哎呀!真有点儿不好意思。心里头在不停地挣扎,不知所措,乱糟糟的。
我皱着眉,抓抓头发,浑身都麻酥酥的,这时,我经过了种种纠结,抛开所有,跨出了第一步。我大步流星地走到妈妈面前,鼓足勇气,“妈妈,我想跟你说个事儿。”她不以为然,仍然在看她的书,“有啥事儿,你说吧!”
此时,我心里好像堵住了一堵墙,难以启齿,却忸怩地说:“就是……那个……让你……”我的脸胀得通红,嘴角在不停地触动,心里如同十八个吊桶打水——七上八下。
我的话还没说完,妈妈就不耐烦了,奇怪地打量着我:“为为,你今天这是怎么了,有什么事儿,就快点说呀!”
看着妈妈好像等不及的样子,我终于鼓起了勇气,脱口而出:“妈妈,你抱抱我。”
她听了,很诧异,似乎非常得吃惊,“啊!”愣了一下,瞬时间,又微笑地说:“是真的吗?”
我撒娇地说:“当然啦!”妈妈连忙站了起来,张开双臂,一下了就搂住我的身体,我却被她那突如其来的拥抱吓了一跳,妈妈把头紧紧地靠在我的肩头上,温暖的双手和我的手拢在一起,把我冰冷的手捂得滚热滚热的。
妈妈轻声细语地在我耳边说:“孩子,你长大了,比起以前你在我怀里的感觉有些不一样了。”妈妈用细长的手抚摸着我的头,似如水一样的眼睛温柔地看着我,我却一句话也没说,深深地埋藏在她那温暖的胸膛里,幸福得享受着。
我感受到了妈妈的温暖,对我浓厚的爱……,就这样不知不觉渡过了短短的三分钟。
看得出妈妈很珍惜,也很幸福,她多么希望我能够经常靠在她的怀里,让她呵护。
我想:今后,我一定要跟妈妈保持亲密,不再让她那么孤单了。
妈妈的怀抱是温暖的,妈妈抱着我时,永远是最幸福的。