好书伴我成长作文700字
童年是一个花开不败的季节,稚嫩的心总喜欢编织最纯真的梦。为我的梦想插上飞翔的翅膀,是我最宝贵的朋友——。有了书,我心灵的花园芳草滴翠,花蕊吐香,鸟鸣盈耳,繁星闪耀……
我生活中的每一天都有好书相伴。好书犹如一叶轻舟,能载着我们去遨游那知识的海洋。
我在年幼的时候,很爱读童话故事。如果谁不让我看,我会和他闹别扭。吃饭的时候,我常常饿肚子,因为我老是看书,妈妈叫我吃饭时,我就像没听到,继续看书,直到肚子饿得咕咕叫,才放下书去吃饭。
随着年龄的增长,书成了我生活中必不可少的一部分。培根说“书是朋友”。那么读书好比品尝美味佳肴;雨果说“书是朋友”,那么读书等于好友相聚,互诉心声;高尔基说“书是导师”。那么读书胜似导师谆谆教导,指点迷津。我喜欢的书也在变化,现在的我不是那个天真无知的孩子了。我已经四年级了,我把我的目光投向神奇的《动物小说》,成为了我最喜欢的读物。我从《狼王梦》中知道了动物界中也有亲情,人说”狼是杀人不眨眼的刽子手”。可是母狼对自己的孩子又是那么关爱。人世间有无数的爱,只是我们缺少了发现美的眼睛。
读书给我带来了许多惊喜。一次小明让我看他画的狗。我看了,脱口而出;“你画错了,你这是豺,豺和狗的样子差不多,但也有不一样的地方。看他的脚,豺的脚是三角形的,而狗是梅花形的。”小明吃惊的问:“你是怎么知道的?”“是《动物小说》告诉我的。”我回答道。自从有了这样的经历,我更爱读书了。随着我阅读量的增加,我对读书也有所感悟:读书就像我们平时做运动一样,既放松了身心,又启迪了心智,一举两得,何乐而不为呢?
书是人类交融感情,取得知识的重要媒介。同学们,让我们来读书吧,如果你喜欢上了读书,你就会发现,读书使我们快乐,读书使我们高尚,读书使我们聪明,让好书伴我们一路成长吧。