书伴我成长作文900字
,是一缕阳光,照亮我们的生活;书,是一艘帆船,载着我们驶向知识的深处;书,更是我们生活中不可缺少的伙伴!
小时候,在我的记忆中,书是图片的摇篮。
“妈妈,快看个个(这个)娃娃好泡(胖)啊!”我指着书上的胖娃娃说道。“呵呵,怡怡说的对呀!”妈妈拍了拍我的小脸蛋,笑着说道(只有妈妈才听得懂我的语言)。
随即,妈妈又翻了一页。这一次映入我眼帘的是一个漂亮的洋娃娃。她有一头金黄色的头发,在阳光的衬托下格外耀眼。水蓝色的眼睛下,还有着一个高挺的鼻梁。再往下看,那便是一张可爱粉嫩的樱桃小嘴了。哦,对了!她还有一身浅蓝色的公主裙呢!可真像个小公主!
上小学了,图片已满足不了我对书的渴望,我开始用拼音把一个个字母拼成一个个汉字,再连成一个个故事。那时,我想,书是拼音的游乐园。
拿起书,我便进入了游乐园。
在那里,我结识了许多好朋友:有善良可爱的小红帽;有单纯美丽的白雪公主;有要实现自我价值的鲨鱼先生;有无恶不作的老巫婆;还有最可恨的魔术师尤安!
在那里,我还明白了许多道理。狐狸的遭遇告诉我们:很多事情并不是我们想象的那样简单,有的时候,我们也会身不由己,言不由衷。白云姐姐又告诉我们:寻找个人自由,这没什么不对。但是,如果能把寻求个人自由与寻求社会贡献结合起来,这样的人生就有意义了。那位年轻人又告诉我们:一个实际行动,比一千个空洞的议论管用许多。
在那里,我还学到了许多许多……
现在,我已经六年级了,我所追求的已是各国的文学名着了。《简·爱》、《钢铁是怎样炼成的》、《昆虫记》等文学名着我都看得津津乐道。这些书,让我明白了人生的真正含义。而这些书中,我最喜欢的便是《简·爱》了。
对简爱,我有的是欣赏和赞美。她追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。虽历经艰辛却热爱生活,并把爱带给每个需要她的人。为了自己爱的信念,甚至毅然放弃渴望以久的唾手可得的爱情。简爱的一生虽谈不上轰轰烈烈,但却是平凡而不平庸。在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心,努力使自己生命得到最大张扬的精灵。她的生命有如彗星的闪亮和美丽!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,谢谢你!让我的人生更加绚丽;书,谢谢你!让我的知识更加丰富;书,谢谢你!陪伴我一起成长!