书伴我成长作文500字
,就像一把钥匙,为我们打开知识的大门;书就像一个指南针,为我们指引一条条通往知识的道路;书,就像一只小船,带我们遨游知识的海洋。
清晨,睁开矇胧的双眼,让我们轻轻的捧起一本《假如给三天光明》,细细品味,让我们懂得光明是多么重要,拥有视力是一件多么美好的事情,但同时我们也会为海伦·凯勒的身世感到无比悲伤,更为海伦·凯勒那坚强不屈的精神感到无比震惊。
夜晚,当我们进入梦乡前,慢慢拿起一本《地心游记》,仔细阅读,我们便和贝克一起来畅游地心通道。
休息时,拿起一本《红飘带狮王》慢慢品读,我们就走进了非洲大草原,走进了好客的非洲人家,走进了狮子的世界。
是呀,读书,让我们明白生活处处有乐趣,只是缺少发现它的眼睛。
记得又一次,坐在拥挤的公共汽车上,我感到无事可干,拿出我喜欢的一本《二战全史》读了起来,一页、两页……我像一只很久没有吃饭的小羊,贪婪的啃着眼前的青草。一边读一边想:希特勒为什么要发动战争?他的统帅为什么要这样指挥?他们有着什么样的生活经历?当然我也为战争给百姓带来的灾难感到痛心。正当我对书中的内容陷入沉思的时候,司机大声喊:“到站了,你怎么还不下车?”“哦!”我早超出好几公里了……
是书,让我们聪慧无比;是书,让我们脱颖而出;是书,伴我们成长;是书,让我们自由地生活在知识的海洋中……