好书伴我成长
读一本好就像在严冬里遇到了炭火,他会给予你无穷的自信,让你燃起激情与希望。读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓荫,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起清爽的凉风。读一本好书,就像迷途的轮船遇到了航标灯,让你高扬理想的风帆,驶向人生的旅途。
在我的脑海中,总有一片无边无际的海洋,无时无刻不在吸引我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。在这片知识的海洋中,我茁壮成长
书,带我走进童话的世界。《白雪公主和七个小矮人》这个童话故事在我小的时候就深深烙在我的脑海里,虽说是虚拟的,但是却让我领悟了最简单的道理:不能以外貌来判断人的美和丑,《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活!
书,带我潜入小说的海洋。从《钢铁是怎样炼成》这本书的主人公保尔身上,我深深明白了:在漫长的人生旅途中,挫折是难以避免的,可是只要有顽强的毅力,去奋斗,去拼搏,那么必将为自己的人生增添辉煌的一页;《茶花女》让我铭记,只要存真情,人格将永具魅力!
书,带我置身历史。读《三国演义》,我仿佛回到了三国鼎立的时代,对华夏历史有了不少的了解。诸葛亮的神机妙算,令我敬佩不已;张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚;关羽大意失荆州,令我叹息不已。。。。。。《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我们看到了我们伟大祖国的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国。。。。。。
读书使我快乐,读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸。人生没有完结,学习就不应该停止。读书吧,他让我们不断地自我完善,自我发展。