籍是全世界的营养品,伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这些关于读书的名言时刻激励着我。
曾记得在我没有上学之前,闹出了许多无知的笑话。记得我五岁时,一天我去姑妈家玩,我发现一个凳子,生怕别人坐下,我赶紧抢着坐下,听见姑妈大叫着:“不能坐。”我说:“这是我应该‘做’的。”我的话音一落,大家都笑起来了,我莫名奇妙的,现在回想起来,觉得很好笑,才知道无知可笑。
还有一次,我读一年级时,妈妈同事家的孩子写作业,他问我的理想是什么,我不假思索地说:“我想吃雪糕。”他哈哈大笑,说我连理想都不知道。现在想想都是我懂得的知识太少了。
上三年级要求写作文,每次写作文都“头疼”。妈妈说我读书太少,就给我买了许多书,有《格林童话》、《幼儿画报》、《小学生示范作文》、《快乐女孩故事》。每天晚上睡觉前我都会看一两篇作文、故事。现在我的知识越来越多,越来越全,我现在是班上还是我们班上的“小作家”,还是故事大王呢!我的作文写得很好,经常受到老师的表扬,老师还常把我的作文当作范文读给同学们听。
书把我带到了一个快乐的世界,让我懂得了很多。故事书把我带到了一个美丽的故事世界,让我展开理想的翅膀,我真的很希望自己是那活泼机灵的小红帽,有个疼爱自己的奶奶;我真希望自己是那只被排斥的丑小鸭,可以凭借自己的努力,最后变成一只人人羡慕的白天鹅黄;我真的希望……