好书伴我成长作文600字
人生就像一本,它记载着我童年时光的无数欢乐。蓦然回首,书本已经伴随我走进了中学阶段,有书相伴的日子总是那样的有趣。
儿时的我,生活中更多的是那些五颜六色又布满各种图案的童话书,有白雪公主的美丽、唐老鸭的幽默、小熊维尼的可爱……
童年,走进幻想的世界,渐渐爱上了少儿百科。在这里,我认识了许许多多的科学家:有牛顿、爱迪生、居里夫人,他们都在向我招手,指引着我前进的道路,让我看到光明,体验到了知识的真谛。在知识的海洋里遨游,真是不亦乐乎!
即将踏入初三阶段的我,已毅然站立在另一个起点,此时的世界尽收眼底,“荡胸生层云,决眦入归鸟”的坦荡在我心头萦绕。我爱书,爱它的美丽,爱它的绚烂,更爱它的精神,是它使我悟出人生的真谛,翻开人生崭新的篇章。于是,读得更多,就想得更多,自然也就懂事、成熟得更多。所以我说书不仅增长人知识的法宝,更加是改变人心志的良药。
俗话说得好:“冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。”孔子手不释卷,才有“韦编三绝”的故事,中国才有这位大名鼎鼎的教育家和思想家。鲁迅也正是利用别人休息的时间加紧学习,才成了中国新文化运动的先锋,难道不是吗?当然,书带给我们乃至世界的影响远远不止这些,只是感触的浅深罢了。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”不错,书的确能使人类进步,但我认为,首先要学会读书,读好书,只有这样,书才能真正使人类、使世界进步!
千言万语只汇成一句话:希望好书伴我一生。