有关好书伴我成长的优秀作文
在我小时候,爸爸妈妈就让我从上读了很多故事。而书,也从这时进入我的生活,一直伴随着我,书有一种魔力吸引着我,让我无法自拔。
记得最早看的一本书,是《西游记》,里面有无数个神仙,机智勇敢的孙悟空,憨厚可爱的猪八戒,诚实的沙悟净……翻阅着这本书,书中的故事就像真的一样出现在我的眼前,我仿佛看到了花果山那神奇、美丽的天地;看到了“三借芭蕉扇”那有趣的情景;看到了“三打白骨精”那惊心动魄的画面……
让我最受益的一本书,是《中外名人》。这本书讲述了一千多个名人的故事。李时珍翻山越岭,走遍天涯海角,功夫不负有心人,最终,他完成了《草本纲目》这篇医学巨着;外国的爱迪生耗尽了大半生的心血,历经成千上百次的失败而成功发明;我国伟大爱国诗人屈原,亲眼所见自己的国家被灭亡,伤心过度,投江自尽……
我最喜欢看的一本书是《海蒂》。主人公海蒂是一个通情达理、乐于助人的小女孩。5岁时,因父母双亡被送到阿尔斯山的爷爷那儿抚养,后来又被卖到富有的家庭,成为富家小姐——残疾女孩克拉拉的佣人。海蒂想尽办法令克拉拉变得开朗,回到家,又要帮助年迈的爷爷、双眼失明的奶奶……海蒂小小年纪就做了那么多的事情,帮助了那么多的人,她是一个多么“美丽”的小女孩。
好书伴人成长,书中的许多品质优秀的人都是我学习的榜样!我希望大家和我一样,让书伴随着你度过金色的童年!