曾几何时,父亲对我说“籍是人类进步的阶梯,你要好好读书!”
曾几何时,妈妈对我说;书籍是人类的营养品,你要仔细的品读他,吸收他的精华!”
曾几何时,老师对我说:“读书破万卷,下笔如有神。你要想取得好成绩,就要多读书!”
曾几何时,我慢慢的参透了“书读百遍,其义自见”这个道理……
因为父母都是教师,从小,我就对书产生了浓厚的兴趣。每逢闲暇时间,我都会从妈妈的架上摘下几本书,虽然有些内容看不懂,但我还是一知半解的看着。
等我上了学,认识了更多字以后,妈妈就给我买了许多童话书,每当放学时,我都会第一时间回家,去看望我最心爱的书,最可爱的童话人物。
再长大些,我接触了我第一部长篇小说——《三国演义》里面的人物形象鲜活生动;单骑救主的龙胆将军赵云,忠义双全的武胜关公,沉着冷静的汉主刘备,年轻有为的儒世雄才陆逊……每一个角色无不深深打动我。
如今的我已是一名中学生,学业更加繁重,几乎每天都沉浸在“题海”之中,但这并没有影响我对书籍的热爱。每当我被淹没在题海中筋疲力尽时,我都会拿起一本书,沉醉在淡淡的书香中;保尔教会我执著,鲁滨逊教会我坚持,格列佛教会我勇敢,简爱教会我真诚。他们的世界,使我斗志复燃,到达成功的彼岸。
书,可以消除疲劳,减轻压力,陶治情操;书,让我们崇尚真善美,鞭策我们的意志,去实现凌云壮志;书,是流淌的血液,是灵动的生命,是无尽的源泉,书,永远伴我成长……