能提高我的写作水平,能丰富我的课外生活,能陶冶我的情操,是我们打开智慧大门的“金钥匙”,带我们走上成功的道路。
刚开始,我觉得书只是由一张张白纸和一个个字印刷而成的,很无味。妈妈为了让我爱上读书,于是给我买了我让我永久珍藏的书——《安徒生童话》,就是因为这本书,让我喜欢上了读书,图画丰富多彩,一个个简单而又富含哲理的书,让我懂得了许多道理,体会到了书中人物的酸甜苦辣。
四年级了,我更加热爱读书。暑假的一天,我与朋友交换着书看,我给她的是我最喜欢的书——《非常男生》,这本书是女作家杨红樱写的,讲的是男生之间的兄弟情。我朋友有个妹妹,不小心把我书给撕了,当她还我书时,把事情告诉了我,我捧着那被撕得“惨不忍睹”的书,哭了起来,吵着让她赔我,他连连向我道歉,可我没有理会她。
过了几天后,我冷静了下来,因为我不想为书而失去我的友谊。我便准备去找她,我见到了她,她将一本新的《非常男生》递给了我,并对我笑了笑,我拿起这本书,含着泪光,紧紧地抱住了她,说:“谢谢你!”
现在,我还时常翻翻这本书,因为它包含着我和李圣美的姐妹情!
在书的王国里遨游时,我发现了许多书的好处,书可以让我练习朗读,在朗读的同时可以领悟到文章的美,书还是我的良师益友,我可以与它一起探究书中的奥秘。
与书作伴是多么的愉快,多么的自由啊!同学们,拿起你们身边的书吧!