品味李白的美酒,摘下易安的黄花。看见杜甫的眼泪,听见乐天的琵琶。
一本本好,是精神的食粮,是奋进的脚步,更是一碗温暖童心的心灵鸡汤。鱼喜欢大海,因为大海有一个又一个动情的传说。鸟喜欢天空,因为他讲述了一个又一个美妙的故事。我喜欢书,因为每一本书里都蕴藏了一个深刻的道理,每是寂静的夜晚,我都要与书长谈。
很小很小的我,在安静的夜晚经常躺在妈妈的怀抱里,听妈妈讲格林童话。在那里面我明白了什么是友情,什么是友谊。咿呀学语时,我开始朗读起一首首妙趣横生的诗句,仿佛看到李白的豪迈潇洒,杜甫的悲伤哭泣。上小学时,一本好书已成了我的良师益友。《雷锋日记》使我明白了人生的意义。《假如给我三天光明》让我铭记,只要不放弃,就一定会成功——如今,我在老人与海的世界中畅游,跟不怕困难的老人一起冒险,感受他生活的点点滴滴。
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品”。书中只有黄金屋,让我们爱上书,跟书一起洞察人生。