从小到大,我看过很多。三四岁的时候我不认识字,只看带图片的书,后来我学拼音了,妈妈就给我买了一些带拼音的书,我边拼拼音边理解。现在我是四年级的学生了,认识了很多字,我的房间里放了很多书,有童话故事,寓言故事,还有两本外国人写、中国人翻译的书。我每天晚上都要看一会儿书,我每次看到一本书,就爱不释手,狂热地读起来。书有时将我带入神奇的海洋中,有时将我带入美丽的大自然中…….书就象有魔力似的,吸引我不停的看下去,书就象一个无声的老师。书是我学习上的良师,是我生活的益友,在书的动力下,书陪伴我度过了许多时光,现在我越来越离不开书了,许多不懂的知识我都在书中找到了答案。我记得有句名言:“世界上如果没有书,我们的生活将变得贫乏和单调”。