书伴我成长作文500字
,是冬日里的一杯暖茶;书,是夏日里吹来的一阵凉风;书,是黑暗中的一盏明灯。书伴我成长……
在我上幼儿园时,空有一颗读书的心,却有一双不识字的眼睛。但我绝不灰心,让妈妈给我讲。时间长了,妈妈不耐烦了,便去网上给我找有声读物,随我听读。
到我上小学二年级时,就可以流利的读一本书了,当时,我很自豪。等上了三年级时,我便踏上了“寻书之路”:去图书馆借阅;和同学互换;去网上看电子版书籍。不久,我便觉得“一日无书,百事荒芜”了。现在,我每天阅读三十分钟,假如哪天没读这三十分钟,我会觉得全身无力,整天无精打采。
如今我迷上了《酷蚁安特儿》这本书,它一共有八册。自从爸爸买回来这册书以后,我就爱不释手,书都成了我生命中不可缺的“一部分”。每当爸妈叫我吃饭或做别的事时,就意味着我将要和我的“一部分”分开,我会强忍悲痛,恋恋不舍的把我的“一部分”小心翼翼放回书架,不甘怨的去做别的事。
书就是我的一位知心朋友,能为我分忧解难;能让我知识充沛;能让我精神充足,容光焕发。我为我拥有书这个朋友,感到骄傲和幸福。书陪我渡过欢快的时光!我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……