一本好就像一盏明灯,它会为我们照亮人生前行之路。
小时候的我娇生惯养,动不动就发脾气。父母对我也是无能为力,我对姐姐的话是唯一能听进去的。姐姐见我在父母面前大发脾气,便一直在劝我。在我上四年级时,姐姐送给我了一本书。书名我记不清了,只知道里面有很多写父母和儿女的故事。一些故事我早已忘记,唯一一个故事我记得最清楚。写了一个女孩离家出走,他出走了两天,已经饿得头昏眼花了,以为卖早餐的大叔给了他一碗面,女孩吃完后,说了很多感激的话,并告诉了大叔她离家出走的事。卖早餐的大叔听后,说:“你这么说,我还真后悔给了你这碗面吃,你有没有想过,你母亲为你做了多少年的饭,你感激过她吗?你父母为了撑起这个家,在外面拼死拼活,你感激过他们吗?我现在只是无意间给了你一碗面,你就感激成这样,你对得起你的父母吗?”女孩听后,开始后悔自己离家出走,留下了悔恨的眼泪,她快速的跑回家,在离家门的不远处,她看见了她的妈妈等着她回家的身影,才仅仅两天,她的妈妈就瘦了两圈,女孩跑去抱住妈妈,一直说着“对不起”,他的妈妈摇了摇头只说了句“回来就好”。后来,她听邻居们说,他妈妈这几天没吃一顿饭,连睡着的时间都在门口等这个女孩回家。
看了这个故事我留下了悔恨的眼泪,父母对我也不差,而我却那样对待我的父母。从那次起,我慢慢改正了我那暴躁的脾气,再也没有像以前那样对待我的父母了。
因为那本书,那个故事,那个女孩,改变了我人生的路标。