小时候,我除了玩电脑就是玩平板,但一年级时发生的一件事,使我和结下了不解之缘。
一年级时,我的视力严重下降,老爸一气之下,禁止我使用电子产品。
开始,我没有感到无聊,就这样过了一个月,我终于沉不过气了。
有一天,我很无聊,拿起一本《格林童话》翻了几页,便被里面精彩的故事吸引了。我迅速地看完了《格林童话》,便一发不可收拾。我翻箱倒柜,为的就是它——书!
来到杭州后,我又发现一片绿洲——新华书店。我每天都要去那里看书,这里的书不仅品种繁多,而且都很生动。我像一只饿狼一样,贪婪地读着。
后来,这些故事书已经无法满足我了,在这短短的两年间,我已读完了沈石溪的六十多本动物小说与雷欧幻象的所有作品。
书对我的作文也颇有帮助:以前,我的作文十分死板,后来,我用书中一些语句写,得到了老师的表扬。这小小的荣誉使我更加自信,作文也更好了。