小时候,妈妈经常读给我听,上小学的时候,老师经常教育我们:“书籍是人类进步的阶梯。” 要求我们多看书,我就更爱读书了,随着认识的字的越来越多,一本厚厚的书,我很快就看完了。利用课余时间,我只用了两个星期的时间,就看完了12本《小屁孩日记》,如果哪一天没看书,心总觉得痒痒的,可难受了。
我爱看书,而且养成了好习惯,那就是每天睡前要看一小会儿的书,哪怕只有短短的几分钟也行。有一次,我做作业做得太迟了,妈妈叫我别看书了,直接睡觉,可是我怎么也睡不着,就等她走出我房间以后,偷偷的打开小夜灯,继续看起书来。
我爱看书,而且很容易入迷,有一次下课后,我拿出书来看,看着看着就入了迷,突然班上安静了许多,我就问同桌:“上课了吗?”“上课了啊,怎么了?”同桌回答,我大吃了一惊,上课铃声我一点也没听到,马上把书收了起来,做好课前准备。
我爱看书,看书时,我的情感也融入到了里面。看到搞笑的地方,我就会捧腹大笑;看到感人的地方,我的眼眶就有点湿润;看到紧张的地方,我的心情也会激动起来……