好书伴我成长作文800字
英国著名的戏剧家莎士比亚曾经说过:“籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”对于我来说,书也是我的知己朋友。
听妈妈说,我最早接触书是从听书开始的。在我很小的时候,妈妈总用她那甜美的声音娓娓动听地讲各种各样的童话故事给我听。等我长大一些后,妈妈就让我自己看各种各样有图片的书。至今让我印象最深的当然是中国四大名著之一的《西游记》。这本书主要介绍唐僧师徒四人历经九九八十一难终于取得真经的故事。这部小说告诉我们做任何事情都要坚持不懈,要有坚韧不拔的毅力,才能够到达胜利的彼岸。后来我在妈妈的鼓励下,自己新编了一个西游小故事———《蝴蝶国除妖》,也算是自己写的第一篇作文了。这让我感到了小小的满足感,期待自己能像妈妈给我取名的三位著名作家鲁迅、冰心、夏衍一样,成为一个有文化的人。印象深刻的书籍还有美国著名作家莱弗?鲍姆的《绿野仙踪》,那是我在幼儿园里最喜欢的书籍。有一次,我要在班里为大家朗读这本书,可是我却把书忘记在家里了,但是我的记忆力特别好,硬是把书的内容全部背诵了出来,老师和同学们都非常佩服我。
等我上了小学认识了字以后,家里买的书也更多了。而且我还在太仓图书馆办了借书证,碰到周末的时候就去图书馆看书。现在我在学校里还有个特殊的工作——学校的图书管理员,我为自己能经常去图书馆感到特别兴奋。这样我就近水楼台先得月,只要图书馆的工作不是很忙,我就可以坐在椅子上,手握一本书,指尖轻轻划过每一个字,那书香沁人心脾,就好像在山间吹来的凉爽的风,让人心旷神怡。那些真挚的情感,优美的文字,仿佛一瞬间在我的心里开了一朵花,让人爱不释手。
虽然我看过不少书籍了,但是我毕竟还只是一个十一岁的小女孩,有些书籍的意思并不能完全理解。就好像去年的数学期末***,由于我的理解有偏差,有两道数学题目理解错了,成绩不是最满意。我希望能够增加自己的阅读范围,提高自己的阅读能力,充实自己的学生时代。
我会珍惜与书之间的永恒的缘分,好书给了我许多知识与启发,我们每个学生的成长因为插了书的翅膀而飞扬。书为我们打开了知识的大门,只有多读书才不会成为时代的落伍者,让好书伴我们成长,让我们为中华之崛起而努力读书吧!