续写聪明的驴200字
从前,有个主人,养了两头驴,一头叫奇奇,另一头叫亮亮,它们是好朋友。主人把它们的脖子用一条绳绑在一起,两头驴每天一起吃,一起玩。
一天,奇奇和亮亮肚子饿了,去找东西吃,突然,它们看到两边有两盘草,两头驴往自己两边跑,可是,却怎么也吃不到,口水直流,它们越挣扎,脖子也越来越紧,奇奇说:“我们坐下来想个办法吧。”它们想来想去,亮亮说:“有办法了,我们可以先说左边的草,再吃右边的草,不就可以了吗?”奇奇说:“你真聪明!”说完两头驴就吃得饱饱的。
这个故事告诉我们,做任何事情都要团结一致,齐心协力,什么事都能办到。