聪明又有爱心的妹妹
我的妹妹叫圆圆。她长得特别漂亮,一张樱桃小嘴,高高的鼻梁,镶着一双水汪汪的大眼睛,两条弯弯的柳叶眉,脑门也特别宽,她经常拍着自己的脑门说:“脑门宽的人才聪明呢!”我听这句话耳朵都要长茧子了。
别看圆圆那么聪明,她有时也要犯傻。有一次,下过雨后,我和圆圆出去玩儿。这时我们前面有一个大水坑,我一下子跨了过来,可是圆圆怎样想办法也过不来,都快把她急哭了。我说:“你要不淌过来吧!”她说:“不行,淌过去会把鞋弄脏的。我妈妈会骂我的,你敢吗?”
“我敢,不过你淌过来以后我才淌。”我说。
“好!”圆圆说。
说着就淌了过来。其实我是逗她玩儿的,谁知,她竟然当真了。这时,再看她已是满脚泥了。回到家后,我俩偷偷走入她的房间,想把脏衣物脱下来换上新衣服,不料,竟然被大妈发现了,我俩的脸“刷”的一下红了,然而我再怎样向大妈解释,也不济于事,还是被大妈骂了一顿。
圆圆不仅傻的可爱,还很有爱心
有一次,她自己出去买冰糕,走在路上,看见一只小鸟无家可归,就赶快跑回家,气喘吁吁的对正在做作业的我说:“姐姐,我在路上看见了一只无家可归的小鸟,我想应该给它做一个巢,好让它有安生之地。”“好呀!鸟类是我们人类最亲密最要好的朋友了,应该给它安
一个巢,这真是个好主意,你真聪明,就这么办!”我说。说着,我们就出去去寻找做鸟巢用的材料了。
我们先把吃完方便面的康师傅面桶当小鸟的房子,然后把一层层的树叶整整齐齐的铺在面桶的里面,为小鸟保暖,再把干树枝编织成一块底坐,放在面桶下面,最后把做好的鸟巢放到树上去,可是我们怎么想办法也放不上去,因为我们的个子太低了,圆圆想了个办法,那就是我把圆圆高高的举起来,然后再把鸟巢放上去,我们试了试圆圆想出的这个办法,这个办法还真行,终于把鸟巢放到了树枝上去。不一会儿,小鸟看见了,便住了进来,看着我们做的鸟巢有小鸟在里面住着,心里真是比吃了蜜还甜几百倍。
这就是我聪明又爱犯傻,又有爱心的妹妹——圆圆,你是否也有像我这样的妹妹呢?你喜欢她吗?