聪明的爸爸
我的爸爸是一个普通工人,可是他非常聪明,利用他的智慧不仅在工作中大显身手,在平时的生活中也能帮忙解决许多小难题。
有一次我们班同学约定星期日搞一个聚会,每个人都要表演节目,我决定变一个小魔术。表演需要一块玻璃,这个可是重要的道具呀!但是就在当天早上,我一不小心踢到了玻璃。玻璃上出现了一条细细的裂纹。这可怎么办?我急得活像热锅上的蚂蚁。
我把爸爸妈妈一起叫来想办法。爸爸先皱起眉头,突然一拍大腿大叫一声:“有办法了。”只见他从冰箱里拿出一个鸡蛋,我和妈妈都丈二和尚摸不着头脑,拿鸡蛋干嘛用?爸爸熟练地敲开鸡蛋,把蛋黄和蛋清倒入碗中,并用勺子舀出蛋黄,小心翼翼的把蛋清涂到了玻璃裂缝处。我和妈妈还是没明白这是怎么回事。可是不一会儿,奇迹真的出现了,玻璃上的裂纹不翼而飞了。最后我的表演非常顺利,这可多亏了爸爸呀!
瞧!我爸爸多聪明,他经常要我多多开动脑筋,他说智慧就是成功之门。