聪明的小狐狸优秀作文
最近,平常威风凛凛的老虎好久没有出来巡视了,从信息员小喜鹊口中,动物们得知老虎生病了,大家立刻欢呼雀跃,可是他们又担忧,如果老虎的病好了,会不会因为自己没去看他而吃掉自己?没办法,大家只得商议,一个一个去看望老虎。
小白兔最为胆小,她采了几个蘑菇首先去看望老虎。
“大王,我来看您了,您的病好些了吗?这是我为您采的蘑菇,您快吃了吧!”小白兔陪着笑脸,对老虎说。
可老虎却装着有气无力的样子呻吟到:“哎哟,我都病成这样了,你怎么只给我采蘑菇?告诉你,只有吃了兔子肉,我的病才会好哦!”说着他便用恶狠狠的目光盯着小白兔。
“你要干、干什么?”小白兔已经意识到自己有危险,赶忙转身就跑。可是,老虎突然精神焕发,急忙追过去,张开大嘴把小白兔吃了。。。。。。
这时,从老虎的家门口遇过的一只小蝴蝶看到了这副情景,想:我不能再让这个大恶魔继续伤害弱小的动物了!想罢,她以最快的速度找到了智多星小狐狸,跟他商量怎样对付老虎。
小狐狸听了,气急败坏地点点头说:“我一定会让这个恶魔受到应有的报应的!”
第二天,小狐狸拖来了一头刚刚病死的小羊,要把他献给老虎。
“大王,听说您生病了,我特地给您打了许多猎物,外面有一头小羊,我拖不动,请您自己出去吃吧。”小狐狸带着讨好的笑脸说。
老虎顿时流着口水,跟着小狐狸出去了,他的眼睛一直盯着那只羊,却没注意到脚下。
突然,老虎被脚下的绳子捆住了,快速地被吊到了大树上,动也动不得。
这时,躲在附近的小动物们都跑了出来,高兴地拍着手,叫到:“小狐狸,真聪明!把大恶魔制服了!”
可怜的老虎刚想说话,一根木棍掉了下来,正好顶住了他的嘴,现在,老虎嘴巴也不能动了。小动物们叫得更欢了。
这就是大坏蛋的下场。