冰雪随着小草的探头,随着鲜花的绽放,随着树木的嫩芽融化了。
大象伯伯的房子想重新装修一下,所以爱乐于助人的邻居小猴,小猪,小熊跑过来帮忙,他们热情高涨地对大象伯伯说:“大象伯伯,大象伯伯,明天我们帮你把山上的木头运下来。”大象伯伯开心的回答:“好,好,你们一起去运木头。”
第二天,小猴,小熊,小猪一大早就来到山上堆木头的地方。“哇!这么大,这么粗,这么高的木头,怎么搬的动呢?”小猴喊了起来。
小熊拍拍自己的肩膀说:“我身体壮,力气又大,就这点木头几分钟就搬下山了。”说着,把一根粗大的木头扛上了肩。小猪对着小猴神秘的一笑,说:“嘿嘿!看我的!”说完,就用自己那粗壮又大的鼻子推着又大又粗的木头走了。小猴看着木头想办法,旁边的小溪让它灵机一动,“有了!这条小溪就从大象伯伯家旁边经过。”小猴高兴得跳起来。找来一根绳子,将一端紧紧的拴在木头上,把木头推进了河水里。
小猴拉住绳子的另一端,顺着小河哼着歌往前走。有点累了,小猴看着那圆圆的大木头纵身一跃就跳到了木头上,“这样又舒服多了。”小猴悠闲自得的坐在木头上,很快追上了小猪和小熊。小猴看见小熊脸上的汗珠,说:“熊哥哥,你可以坐到木头上,顺着小溪走。”
“我还没有累。”小熊不服输的说了一句。
“那我先走了。”
小熊看到小猴的身影渐渐远去,对小猪说“我们也可以学小猴。”
到了大象伯伯的家里,大象伯伯夸小猴想的办法既省时又省力。让小熊他们多多向小猴学习。小猴不好意思的笑了。