笨狼与聪明兔
从前,树林里住着这样两家人,善良、助人为乐的笨一家,还有珍惜友情的聪明兔一家。
它们住在春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑的小树林里。
有一天,聪明兔一家与笨狼一家去郊外野餐,一路上一直在下大雨。
雨过天晴,它们看到五颜六色的彩虹,它们说:“哦!到了。”
它们在那儿开开心心地住了一晚,早晨,它们要走了。
不一会儿,快到家了,忽然有一头猎豹走来,大家慌忙地逃跑,不过只有兔妈妈从窗户逃了出来。
其它的笨狼一家和小兔子们都被捉住了,聪明兔大声呼喊说:"妈妈,快来救我们!”
兔妈妈说:“我一定会来救你们的!”
紧接着兔妈妈风尘仆仆地来到城市里,找到熊警官说:"熊警官,我的朋友们都被猎豹捉住了!”听到消息后,熊警官立刻出发。
不久之后找到了被抓住的笨狼一家,还有兔妈妈的孩子们,兔妈妈去救了它们。熊警官说;"剩下的,这里就由我来处理吧!”
笨狼一家非常感谢兔妈妈,说:"谢谢你救了我们,我们一定会好好报答你的。”
兔妈妈用自己的智慧救了笨狼一家。