有关聪明的狼作文:聪明的狼
在一个晴空万里的夏天,一只想吃羊,可是每次都让羊跑掉,它心想,到底该怎么办呢?狼想了很久很久,终于想出了一个妙计……
一旦看见羊需要帮助时,狼就总会像及时雨一般及时的出现在羊的面前。就这样日子久了,狼终于打破羊的防范心理,狼跟羊交上了朋友了。可是俗话说的好,江山易改,本性难移。小羊们万万没想到的是,狼至始至终都不是真心的,而是早就蓄谋已久的。
就这样,日子一天又一天的过去了。小羊们对狼开始变得一点警惕性也没有了。快过年了,小羊们正喜气洋洋地准备一年一度的过年联欢会。与往年不同的是,这次是和狼一起开联欢会,庆祝新年的同时也庆祝它们之间“来之不易”的友谊。
联欢会在小羊们的精心准备下,便如期开始了。正当小羊们都沉浸与陶醉在这美好的节日氛围里时,狼终于露出了它的本性。立马变回了原来凶恶残忍的样子,把许多小羊们都吃掉了。这时,那小羊们后悔不已,因为轻信狼,给自己整个羊族带来了灭顶之灾。狼也终于依靠这样的妙计,吃到了它那梦寐以求的香喷喷的羊肉。
从上面的故事中,我明白了要想做好一件事就必须多动脑筋,像狼一样巧用方法,才能真正的吃到羊。回到现实生活中,我们要做好一件事,就必须现在开始修炼功夫,像狼一样卧薪尝胆,掌握方法与技巧,然后找准时机,定能成功。