命题作文集聪明的妈妈
聪明妈妈作文(一)
在平时生活中,妈妈是我们全家最聪明的一个人,什么事都难不倒她。在生活中妈妈还有许多“金点子"呢!我有一只毛绒狗,妈妈想用水给我洗,我一直没让洗。就在上个星期天,妈妈忽然对我说:”我不用水就能把你的毛绒狗洗干净,你相信吗?“我将信将疑。但我看到平时妈妈聪明的表现,还是把毛绒狗给了妈妈。
只见妈妈把半袋大粒盐和我的毛绒狗一起放入一个塑料袋,把口系好。妈妈把这个塑料袋使劲摇晃了几十下。这时,妈妈打塑料袋,把毛绒狗拿出来一看,毛绒狗变得像新买来的一样洁白、好看。
这时大粒盐却变成了灰黑色。我问妈妈:“为什么用盐也能把毛绒狗洗得干干净净呢?”妈妈说:“等你长大后,学了物理后,就会明白这是正负离子对污垢的吸附作用。”我听后还是似懂非懂。妈妈真聪明呀!能把她在课本上学到的知识用到生活中来,这只是其中的一件事,妈妈在生活中还有许多“金点子”呢! 聪明的妈妈作文(二)
最近的天气真差,一直在下雨,都连续下了十几天了,还是晴不起来,虽然说我们一直躲在家里,没有他们在外面这么寒冷,也没有他们堵在路上这么累,但我们多多少少的受到了雨的威胁。
看,我们家院子里每家每户的阳台上都挂满了衣服,由于快到新年了,所以我们都把自己的衣服洗了,好在正月初一穿上干干净净的衣服,可是天空不作美,不放太阳出来,()我们的衣服就一直挂在阳台上,晒呀晒,把阳台都挤满了!但由于是阴天,我们只能靠风吹干衣服,但是,这样也太慢了吧……
在这样的情况下,我聪明机智的妈妈想出了一个好办法:由于我的房间里正开着空调,(暖的)所以妈妈把正在外面和西北风大交道的那些半干不湿的衣服拿进来,挂到我的床上、我的书柜上、妈妈房间的窗帘上、熨衣板等等一些地方,让我房间的空调暖气把它们暖干,然后就收回去。就这样一直循环着……哈,多好的主意啊。
多亏妈妈有了好主意,不然我以后就穿不上干干净净的衣服了!我终于知道,天气有多么的重要了,所以现在我们一定要保护生态,维护生态平衡。 聪明的妈妈作文(三)
我们家的福尔摩斯,非我妈妈莫属,要知道,她可是个超级侦探,我赶的丑事总躲不过她的眼睛。
这位大侦探个头高、聪明、伶俐,谈吐幽默,每天早出晚归,这便为我提供了作案的机会。假期的一天,福尔摩斯刚去上班,我便丢下作业,偷偷地打开了电视机,尽情地欣赏精彩的电视节目,真是大饱眼福。作案后,我又小心翼翼地关掉电视机,并把电源插头放回了老地方……直到现场伪装完毕,我擦一松了一口气,谁知福尔摩斯一回家,随手摸了摸电视机的屁股,便质问我:你有2看电视了?我一本正经地说:没有哇!哦,那就是电视机感冒了,要不然怎么浑身烫乎乎的?饿听她这么一说,我只好认罪了。
福尔摩斯真是我的克星。有一次,难得学校提前放学,我就趁这个机会去玩了饿,又按时回了家。我心想:这下子摩斯能发现什么呢?我正沾沾自喜,谁料福尔摩斯仔细地朝我打量了一番之后,又看看了表,假装莫名其妙地问:你们学校是搬到了锦丰,还是南通?我以为听错了,连忙答道:妈妈,学校没搬,你瞎扯些什么呀?没搬,那么几分钟的路,怎么使你骑得汗流浃背,况且平时时候回家,连大气也不喘一口,今天怎么跑得上气不接下气,我看是学校提前放学,你去玩了吧!望着妈妈那双大眼睛,我只好认罪了。
这位福尔摩斯确实有着高明的办案手段,我不得不佩服。