你是不是这么聪明的兔子
这是只可爱的兔子,和所有的兔子一样,有毛茸茸的皮毛,短短的尾巴,红红的眼睛,乳白的兔板牙嚣张地露出来,耳朵长长地立着。
你如果不仔细看,是看不出来的,这只可爱的小兔子两只耳朵长反了,左边的耳朵微微向右倾斜,右边的耳朵微微向左倾斜。这并不是表面特征,确切地说,这只兔子的大脑长反了,也就是说它是逆向思维。别担心,这并不影响它的生活,相反有时候,它还可以在同伴面前显示自己的智慧。
这是只聪明的小兔子,爸爸妈妈的胡萝卜已经满足不了它,它开始冒险跑到宠物市场,然后被人买走,到了主人家屋子里的时候,夜晚它就偷走主人家的书,回到自己家。什么?这只兔子怎么识字,对不起,我也不知道。好了好了,别扯太远,因此这只聪明的小兔子读了很多寓意深刻的故事,比如《愚公移山》、《犟龟》等等。这些故事都有一个共同点,就是这些主人公都坚持不懈,最终坚持取得成功。这时候,这只聪明的小兔子就认为只要认真努力,坚持不懈就一定会成功。所以在学习中小兔子一直都好努力好努力,当然,顺理成章地取得了第一名。(请大家想象一下,现在这是兔子的世界)。别的小兔子都羡慕它,老师也特别偏爱它,爸爸妈妈对它特别特别的爱。班上兔子甲说了,小兔子之所以那麽聪明,是因为它的脑袋长反了,比平常兔子聪明很多。聪明的小兔子表面上接受这个借口,实际上它自己才知道,和脑袋没关系,是自己努力换来的。
大家都相信了兔子甲的话,都想变聪明。
于是兔子医院爆满,大家都想做手术把自己变聪明,于是大家都把脑袋弄得左右相反,现在好了,“逆”向思维的兔子多了,可是也不见得多聪明。
这回兔子甲又发言,它说自己上次判断错误,不是逆向思维的原因,而是聪明的兔子埋头苦干,坚持努力。这回兔子甲说对话了,但是它只说对了一半,于是它就去请教聪明的兔子,让聪明的兔子告诉它怎么变聪明。聪明的兔子说,自家的后院有一支快枯竭的细水,那是神水,喝了就会变聪明,自己就是因为从小喝了这水变聪明的。兔子甲又信了,带着大家去掘井,结果井没掘出来,还帮小兔子家的胡萝卜地翻了个新。兔子甲问为什么,小兔子说那水枯竭了,便蹦蹦跳跳地去胡萝卜地种萝卜。
大家很气愤,说聪明的小兔子喜欢骗人,骗了大家。
聪明的小兔子笑了笑,说,我骗你们是为了让你们都爱我。再说,想凭空得到好处可能吗?
大家无言以对。兔子甲说杀了聪明的小兔子。大家赞成。
夜晚,大家悄悄潜进小兔子的房间,准备把它扔进河里淹死它。到它房间时,大家却发现它已经死了。
因为小兔子不相信刀插在身上会死,于是它就把刀插在身上,就死了。
这个故事有些荒谬,聪明的兔子被它聪明的逆向思维害死了,但是,我亲爱的读者们,你们想想,现实中有多少聪明的人都是这样,何况一只兔子……