聪明的爷爷作文
我的爷爷今年67岁,身材偏瘦,但硬郎的很。都是干活锻炼成的。这不,又出门去了,一定是到农田里拔草施肥去了。真是爱地如命啊!当然咯,你没看见爷爷呀,三天两头的就往地里跑,下雨的时候,爷爷会趁田地里是湿润的,种一些种子在地里,有利发芽;万里无云,太阳当头照的时候,他为农作物除草,杀虫,提供合适的肥料;想起我不珍惜粮食,吃饭的时候经常浪费粮食,不吃这个,不吃那个,挑三捡四,可真对不起爷爷呀!
爷爷的学问也不可小看。有一次,我二年级时写的一篇作文,是写我自己的,标题是《有这么一个女孩》老师批了个优+,我美滋滋地拿给爷爷看,不料,没过几秒钟,只见爷爷就皱起眉头,我觉得不对劲,急忙问爷爷哪儿出了错,只见爷爷语重心长的说:“你是女孩,‘这么’的‘么’写成这样显得体面些。”“嗯”,我急忙应道,心里却心不再焉地想着:要是和爷爷一起给我上作文课那该有多好啊!爷爷知道很多历史故事,会读许多古书,还经常教我多看一些这种类型的书,他说对我很有好处。我一定要记住爷爷的教诲。有一次,我坐在沙发上,突然开始奇思妙想爷爷为什么就那么聪明,莫非是读了五百年的书?是不是在李白杜甫还没出生前就已经懂了很多?或许爷爷是从小时候就十全十美了吧!总之,我觉得爷爷就是完美,就是聪明,我要学习他不怕苦不怕累,爱学习的优秀品质。
爷爷很喜欢我,他说,我小的时候很聪明,很可爱,但是现在有一些不好的习惯要好好努力改正,我一定虚心听从爷爷的教诲,我有他这样的爷爷,也很荣幸,我可一定要争气呀,绝不能辜负他老人家的期望。
爱地如命的爷爷让我尊敬不已,博览群书的爷爷让我敬重三分,我的爷爷真的是名副其实的好爷爷!