聪明的老爸
今晚,我和妈妈出去买菜。
回到电梯口时,妈妈望望自己手里拿的东西,突然想起她没带包,钥匙还在包里呢!怎么办,爸在外面有事,回不来。看来我们只有在家门口等了。正当我们难为的时候,我突然想起前几天,就 是跑回爷爷家拿钥匙的第二天,老爸说了一句话,他要在车里放一个备用钥匙。我把这件事告诉妈妈,于是,我们返回车子,寻找备用钥匙。钥匙在那呢,我翻翻左,看看右。也许老爸是把他说的话忘 了吧?并没有真的放钥匙。正当我绝望的时候,突然发现前面存放加油卡的地方,有一个的东西在车灯的照耀下闪烁着银光,虽然并不清晰,可总能看出来。拿出一看,嘿,果然是我们家的钥匙,太好 了。我们顺顺利利的回到家。
这次多亏了老爸,要不是他吸取了上次的教训,在车上放了个备用钥匙,我们现在可能都在家门口呢!