聪明的爸爸
我的爸爸平时看上去笨笨的,一点也不聪明,其实在事情过去之后再想想,爸爸其实是最聪明的。
我是家中的独生子女,平时家里的人对我宠爱有加,特别是爷爷奶奶,简直是要星星有星星,要月亮有月亮,是家里的“小公主”。每当我做错事,爸爸要折罚我时,爷爷奶奶总会帮我说情,维护我,时不时提起爸爸小时候做的错事,弄得爸爸一愁莫展,无可奈何,而我却得意洋洋。
记得有一次,爷爷奶奶有事到乡下去了,而妈妈要上班,家里只剩下我和爸爸两个人。早上起来,我像平常一样等着大人帮我穿衣,而爸爸虽然早就起来了,却忙这忙那,偏偏不来帮我穿衣服,时间一久,我急了,连连叫“爸爸,我要起来了。”这一叫,还真管用,爸爸立即过来,手忙脚乱的帮我穿衣,常常不是忘了这件,就是丢了那件,看着爸爸措手笨脚的样子,我觉得爸爸好笨,妈妈平时三下五除二就能搞定的事,爸爸半天也没做好。我好不耐烦,还不如自己动手呢。中午在和小伙伴们玩耍时被他们发现纽扣扣错了,被嘲笑了好一阵子,以致经常有阿姨对我指指点点,以此来教育她们的孩子,我羞死了,好没面子。从此以后我再也不敢要大人帮我穿衣了,坚持自己穿衣服了。
从此以后,我坚持自己的事情自己做,再也不当“小公主了”。
还帮爸爸妈妈做一些自己力所能急得事情,如整理自己的书包,帮忙扫地,洗碗等等。
爷爷奶奶直望着爸爸得意的笑容,我恍然大悟,这是爸爸故意的。也明白了爸爸的良苦用心。
夸将我懂事,长大了,真是个好孩子。
你说我爸爸聪明吗?