聪明的小花猫一年级作文
我家小区有一只小。我叫它咪咪。它是我的好朋友。
咪咪是只小野猫,它长得非常可爱,圆溜溜的一双大眼睛,尖尖的一对小耳朵,身上长着一道道黑色的斑纹。它的小爪子胖乎乎的,托着一条长长的尾巴,走路总是悄无声息的。
我非常喜欢这只小花猫。每天下午放学回家,我总是看见它蹲在我家的楼道门口,只要一看见我,就瞪着它那双又圆又亮的大眼睛,朝着我咪咪直叫唤,像是说“好朋友,我饿了。”等我把小鱼放在它的面前时,它就快速地扑过去,张开大嘴,津津有味地啃起来…‥等吃饱了肚子,小花猫就会围着我在地上打滚嬉戏,做各种调皮的动作给我看,常常惹得我哈哈大笑。
咪咪为我家还立过一次大功呢。有一次,我家地下室闹鼠害,里面放置的东西都被老鼠们无情地啃坏了。这可把妈妈气坏了,最后还是咪咪帮了大忙呢!
我爱这只既可爱又聪明的小花猫。