影片在明快轻松的节奏中推进,故事起伏曲折、意料之外又在情理之中,穿插着主人公们各自的故事,将友情、亲情、师生情体现得淋漓尽致,短短一部电影却从不同侧面将合唱团成员的故事一一展现,诠释着或酸或甜,或得意或失落的复杂与矛盾。天王的演技真的令人折服,尤其是最后的指挥的片段更是令人动容。镜头语言将热血与梦想立体化,期待各位去电影院观看!
一开始略显平淡,越往后越引人入胜,热血沸腾。剧中亦有平淡和感动,也有觉得好玩的梗。用张弛有度来形容也不为过。只是,个别地方觉得稍微有点突兀,比如割腕部分。可能跟成长经历有关吧,没有生在那样的问题家庭,不太能切身体会到那种感受。另外,影片也有一定的教育意义。后半部分没有预料到的关于老师的某个本来不为人知的真相,牵出了一个事实。它告诉我们,老师能教育学生,学生也能影响老师。这种相互影响的关系,将影片的主题进一步升华。影片的治愈作用在后半部分也较为明显。尤其是最后的高潮部分,简直不要太感动,用了两张纸巾都不太够。印象同样比较深刻的,剧中的背景音乐也很棒,每当音乐响起,总是有一种莫名的感动。总之,借用附近小哥看完电影后跟同伴说的一句话:“我觉得还挺好的。”不是太商业化的电影,希望票房也能大卖吧。