今天本来不该我值日,但是我却和妈妈主动留下来,在班里打扫卫生,老师很忙去开会了,我和妈妈一边打扫,一边把凳子放回桌子下面,不一会教师就被打扫的,干干净净,桌子也被摆放的整整齐齐,我还帮老师,在每个小朋友的课桌上,都发了一份报纸,妈妈发了练习册,垃圾也到完了,一切都好了,老师还没回来,我就去翻老师的柜子,找糖吃。
妈妈告诉我那样是不对的,在别人不在的时候乱拿别人的东西,那叫偷,想要别人的东西,一定要经过别人的允许才行。我知道了就乖乖的坐好,妈妈叫我回家,我不想走,还是忍不住又开了老师的柜子,拿了一颗糖,“妈妈我拿出来不吃行吗?”“不行,不管你吃不吃,但是你还是拿了,不是吗?”我看着糖又一次把它放回去,妈妈说:“我儿子真棒~!我们回家了。”“我不走。”妈妈好奇的问:“为什么,不回家啊?”“老师回来了,一定会给我发小奖张,发糖的”。妈妈笑了:“宝贝,老师在开会,很忙,不知道什么时间回来,我们先回家,星期一来了在给老师要好吗?”我无奈的跟妈妈走了,到了校门口,妈妈说我表现好,就奖了我10元钱,我买了薯条和鸡翅吃,妈妈问我,是一个糖好啊,还是薯条鸡翅好啊?我回答:“糖好,老师发的糖,比这幸福。”