劳动的人作文
春风徐徐,小蚂蚁们在美丽的春天里辛勤地搬食物。它们要把食物留到冬天吃。蝴蝶呢?在美丽的花朵中翩翩起舞,它们暗暗嘲笑蚂蚁们:“哈、哈、它们太傻了,冬天还远着呢!现在不来好好欣赏春天的美景,我看到时它们后悔已经太迟了!”蚂蚁们却不理会这些嘲笑,它们仍然勤快地搬啊、抬啊、拉啊、干得热火朝天。
夏天到了,太阳好象发烧了似的,无情地照耀着大地。蝴蝶躲在阴凉的树阴下,与同伴们你追我赶地玩耍,蚂蚁们仍然在烈日下“哎哟,哎哟”地搬着食物。蝴蝶摇摇头心想它们真是顽固不化,笨到家了。
秋天到了,瓜果飘香。蝴蝶在果园里飞来飞去,享受着果实的香味。蚂蚁呢?它们在果园里搬着苹果、香梨......蝴蝶说:“蚂蚁呀蚂蚁,你们从春天到秋天一直在不停地搬抬不觉得累吗?”蚂蚁反问:“不搬食物,咱们冬天吃什么呀?”蝴蝶一时答不上来。过了一天,蝴蝶又来到蚂蚁的身旁说:“冬天咱去借点食物来吃不就行了吗?”
转眼冬天就到了,到处都是雪白一片,蝴蝶到处找食物也找不到一点可吃的。它又挨家挨户去借可没人有多余的食物借给它。由于又饿又冷,这只可怜的蝴蝶饿死在了这片洁白的雪地里。
劳动的人是注定要挨饿的,甚至付出生命的代价。