劳动的作文
劳动人民最光荣,这是上个世纪末我国对劳动者的高度赞扬。勤劳也自古以来就被人们视为美好品质和中华民族优秀传统美德。可是,如今,还有谁在意那些平凡的劳动者呢?我们身边有许多劳动者﹕人民警察、环卫工人、老师、农民工……他们一直默默无闻,不辞辛苦的为社会服务,但却有一部分人忽略了他们,忽略了他们的贡献环卫工人,整天没日没夜地辛劳,却并不要求太大的回报,只求有一个美丽的环境。他们被称为“城市的美容师”。可就是这些环卫工人,时常遭受人们的侮辱、谩骂和厌恶。记得几年前的一个冬天,天气寒冷,大街上空空荡荡,只有一个清洁工老人在顶着寒风清扫垃圾,一个穿着前卫的年轻人顺手把喝完的饮料瓶扔到老人面前:“给,收垃圾的。”老人抬起头,说:“我是清洁工,不是拾垃圾的”年轻人没有答话,只是轻蔑的笑笑,径直走了。
只见老人低下头,两滴泪珠滴在雪上便又开始了工作……人民警察,常被人们亲切地称为“警察叔叔”。他们无时无刻不在保护着我们,想方设法的与坏人斗争。但近几年却有不少不尊重警察的事发生:钥匙忘家找警察取钥匙,打110让警察修水管……还有憨厚的农民工,他们不顾个人危险建造大楼,顶着严寒酷暑挣血汗钱。
但至今人们还是认为他们土,把他们当做没文化没知识的典范来教育孩子们……这些被忽略的劳动者们,日日夜夜为人民奔波,为社会奔波。为社会留下汗马功劳。他们的劳动不应被忽略,即使他们没文化,但他们对社会有贡献,就应该被尊重。来!让我们l让我们来关注这些被忽略的劳动吧!让劳动者们觉得劳动是光荣的,让他们知道劳动是如此的重要!