谈谈个人修养
不知道怎么样,当一个人努力地做到礼貌一些、绅士一些、谦逊一些的时候,在不少人的心目中,都觉得这很造作、“扮野”,似乎随意一些、“自然”一些更合乎常理。
好多年以前,看过一本书,是刘少奇的《论共产党员修养》,里面详细描述了一个共产党员应该具有的素质、品格,虽然是特定时期的书本了,对象也是针对共产党员。当然,书本里面的内容都是在国家、人民的高度去评价一个人的行为。
我现在依然认为,一个人如果要获得别人的赞赏、别人的尊重、甚至吸引别人的注意,提高自身的修养是非常重要的。
为什么韩剧那么吸引女性甚至男性?为什么看欧美的电影会感觉那么舒服?就是因为无论任何时候,电视电影里的主人翁都有一种我们平时欠缺的优雅、礼貌、贵族的气质。
一种我们都欣赏的唯美。
为什么有些人说话、举手投足、甚至微笑或者问候;更甚至接听电话都给人一种很舒服的感觉,而有些人则恰恰相反?这里面就是一个人的修养了。有时,优雅和礼貌并不完全是做给别人看的,其实从内心深处,我们每一个人都很欣赏这样的美。并不一定长得很美、很俊;并不一定拥有一把很好的嗓子、或者一只名牌的手表,稍加注意,就可以在普通人中脱颖而出,这就是个人的修养了。
昨天陪别人去相亲,结束的时候,我对着对方也是陪去的我的一个女性朋友说:“等我知道结果以后,我打你电话吧。”
她说:“别打了,发给我邮件吧。”
当我知道这游戏已经结束的时候,我只能发去遗憾的信息。她给我发来一个这样的信息:“其实谋事在人,成事在天。现在明白为什么我不要你打电话了吧。好消息通过文字可以慢慢欣赏,仔细品味;坏消息可以说出来的时候没有那么尴尬和沮丧。”
假如是你,收到这样的信息,你会觉得暖吗?这就是个人修养了。
我想说:俊朗的外表、皎好的面容仅仅是母亲给的。但优雅礼貌的行为则是后天的获得。许多时候,后天的获得都可以弥补先天的不足的。假如你想更加吸引别人,尝试提高自身的修养。
谨以此贴送给希望获得爱情的人。