高一描写春天的作文
硝烟又在和平的家中燃烧了。
“啪!”这是一个响亮的巴掌,他的脸上竟出现了泪水。
不就是期末考试那点小事吗?考试挂科,这是每个学生多多少少都经历过的。看看人家家长,考试没,一个接着一个安慰,怎么自己就摊上了一个这样的妈妈呢,要是爸爸还在这个家里一定会安慰我的。他越想越心寒。
“好啊,你倒是哭上了!你老娘我一个人一泡屎一泡尿把你拉扯大,辛辛苦苦赚钱是为了什么?你不知道吗?老娘给你赚学费!贵族学校的学费!”她停顿了一下,“你妈这辈子没有什么能和别人比的,就是想让我的儿子有一个比别人更好的前途!”
“哼,你说的真有道理!你考虑过我的感受吗?你说的话永远有条有理,我说的话永远是无理取闹!我故意想考试不及格吗?我故意想打架吗?你什么都不知道!什么都不知道!我要离开这里!离开这个家!”
“砰!”天乐把门一摔,出去了。
考出个年级倒数,还和同学打架,他倒有脸摔门出去。我难道错了吗……妈妈越想越委屈。
“我要离开这里!离开这个家!”这句话让妈妈的心颤抖了,这是妈妈决定离开爸爸时牵着刚满六岁的他说的话。这孩子,越来越像当年的自己了。
这句话把妈妈拖回了十年前那段痛苦的回忆。
“去哪了,这么晚回来。哟,可千万别跟我说在办公室加班啊。这个理由你已经用过一万次了。”妈妈讽刺到。要知道女人的第六感是最灵敏的,丈夫每天的晚归,她早就猜到一二。
“我去哪用得着你管啊!没有我的房子你能整天在家闲着看肥皂剧?没有我的钱你去喝西北风吧!”
“姓朝的,你别太过分了,什么叫‘整天在家闲着’,带孩子叫闲着?那月嫂的工资是白拿啊!煮饭是闲着?厨师的工资也白拿啊!你别太过分了!”
“我太过分!我过分?!你……”爸爸一下子词穷了。
“说不上了是吧,理亏了是吧?我要离开这里!离开这个家!”在妈妈眼里打转的泪水像珍珠一样一颗颗掉下来了,她把孩子抱在手上只拿了个包就准备走了。
“天乐是我们朝家的后代,你凭什么带走!”
“天乐他是在我的肚子里长大的,我当然要带走!”
他们此时此刻只记得撕心裂肺的叫了,完全没有顾及已经懂事的孩子的感受。
“天乐,你跟谁走?”现在想想也真是可笑,他爸爸竟然让一个五六岁的孩子自己抉择,未免有些残忍。
“我要妈妈!”天乐说。天乐只知道他不会跟给他零食的妈妈分开了,但他不知道自己面对的是与爸爸长期的分离。
上了高中,他就变得桀骜不驯,大家都奇怪他的变化。也许他只是想引人注意,他希望大家都爱他,渴望得到爱。而我却从没有用他想要的方式给予他爱。妈妈在想。
妈妈出门去找他了,他躲在小池塘边上的小洞里苦。
“乐乐,对不起。相信妈妈,妈妈会一直爱你的。”
孤独的心情在瞬间蒸发了,取而代之的是妈妈满满的爱。
春天果真要到了,他们都听到了雪悄悄融化的声音。