窝在教室一角落,听物理老师讲解枯燥的题目。看了一眼,挂在墙上的时钟,静等下课,教室里不是优等生的发言,就是差生的窃窃私语。
也许一个人待久了,就会慢慢习惯的。
文艺晚会与秋天一同到来,下课同学们都在讨论晚会表演的节目。唯独我一个人静静坐着看着他们兴致勃勃的样子,我又何尝不想加入他们。正当我一筹莫展,犹豫不决时,旁边的语文课代表似乎注意到了我。他走到我旁边,递给我一张白纸,只见她侧着头笑着问我道:“我们朗诵节目正好缺一个人,要不你加入我们吧!”他的出现似乎让我看见了光,我支支吾吾的说:“好……好吧!”还没等我从这喜悦中走出来,她就拉着我的手,融入了那个大群体。那一刻,她散发出的温暖包裹着我,让我感觉到了从未有过的欢欣喜悦。
记得初一时同学们参加课外拓展活动,老师让同学们每人找一个搭档做游戏。看着其余人都二对二地迅速找到了自己的知己,唯独我还孤零零地站在原地,不知所措。“同学,你的搭档呢?”老师脱口而出的一句话,让我僵住了,所有同学的目光都齐刷刷的对着我,场面极度尴尬。他们围着我,悄悄的,不知在说些什么。我焦急万分,却仍像一根定海神针定在那。这时,一个声音的出现,让我似乎抓住了救命稻草。她说:“我是她搭档。”我循声望去,只见语文课代表一边举着手,一边向我走来。灿烂的笑容挂在脸上,让我倍受感动。
也许世界上有几亿人口,但总有那么一个人,在那瞬间可以敌过千军万马四海潮生。她就是这么善解人意……