高一宇宙作文600字
今天,是我的生日,我们一家子都沉浸在过生日的快乐中。最激动人心的时刻到了,开始许愿了,妈妈把窗帘关上,闭上灯,爸爸也把蜡烛插上,我坐下来,点上蜡烛,闭上眼睛,开始许愿了……
我知道这个愿望没可能实现,但我也不后悔,这是我的梦想——我希望自己变成一颗璀璨的星星!每当夜里一抬头,周围漆黑一片,唯有那几颗闪闪发亮的星星,是那么美丽,那么耀眼。……
那个晚上,我在窗前,支起手臂托着脸颊,仰望着天空上的星星,心里想着:要是能看到流星雨就好了,就算是一秒也行啊!我从来没有看见过流星,更别说流星雨了……想着想着,就趴在桌子上慢慢睡着了……
哇,一觉醒来我真的成了一个星星!我真的太开心了,开心的让我无以言表,我竟然变成了一颗星星!太阳还就在我旁边,这真的是太酷了!
虽然我现在变得很酷,但是不知道为啥就是开心不起来,可能是太热了,内心快爆炸了,才特别不舒服?可我不知道的是,这只是个开始……
时间一长,就没有了刚开始的兴致了,越来越没有意思。过去我看“明星”,他们在夜幕中是那么华丽璀璨。而自己成了别人眼中的“明星”了,可越来越孤单了……平时,只有自己看着这一片宇宙,黑漆漆的,仿佛一切都静止了,只有一点点微光,让人的心,都安静下来……
还有的时候,要小心着无数的小行星、流星雨,还有废旧的人造卫星,要是和它们撞上,就一定会‘缺胳膊少腿’,所以还要小心的躲避它们;并且,如果为了躲避而脱离了星际轨道,和别的星球撞上,那就肯定会“粉身碎骨”啦!
我明白了月球为何被称为“广寒宫”……原先我看着那窗外的星星,幻想着要是成为它们该多好,可不知道,星星的生活是那么的荒凉、寂寞……
说到底,“明星”不过只是宇宙中的一颗大粒尘埃,只因太阳反射才让我们看到它的光芒。一个人生下来就有属于自己的轨道,而每人都只不过是在默默的走好自己的路而已……