关于位置高一
若生为林木,我当欣欣以向荣;若生为绿草,我当萋萋而掘绿;若生为小溪,我当涓涓以细流;……世间万物都有属于自己的一片天地,生命的玄机是找到自己的位置,绽放属于自己的光彩。
找准位置,需要审视自我,认清自我,用一颗平常心聆听自我价值的呼唤,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
如果我是山,就要站成一种尊严,让山花灿烂,山风拂面,让每一处角落都渗透梦的语言,让我的价值在太阳的底下展现;如果我是水,就要流成一种磅礴,让小船航运,鱼儿欢畅,让每一个股溪流都勇往直前,让我的价值迎风欢唱。
找准位置,需要相信自我,肯定自我,用一颗不屈的心坚定自己的理想,不同的人有不同的看法,但一句“天生我才必有用”,其中有几多豪迈与洒脱,真正的英雄是在自我相信,自我肯定中开起的。
找准位置,不要去看别人的评价,不要在乎别人的想法,我们一定要坚持自己的观点,屏蔽外界的干扰,克服一定的困难,才会收获更美的果实,我们要坚持到底,勇于奋斗,努力做好自己的人生定位,我们一定能成功。
找准位置,做好自己该做的事,能做的事,也是一种生命的景致,也能绽放出生命的光彩,实现生命永恒的价值,展现生命华丽的奇迹。
只有找准自己的位置,才能实现自己的价值。
每一个人都是有梦想的,不同的是,当遭遇挫折时有的人放弃了,而有的人却勇于挑战,克服困难,一直坚持着,只要不懈地努力了,执著地坚持了,我相信一定会成功。
找准位置,绽放光彩。