过去与现在高一
在美丽的夕阳下,我沐浴在金色的余阳下拖着笨重的身体漫无目的地散步着,穿梭在栋栋高楼下,我总会感到压抑,拘速。走着,走着,我在一座高楼下驻足了,开始扣开过去地扣开过去的门槛。
这座六楼高的房子曾经只是两楼高的平房,对,那是我很久很久以前的家,我在这里度过了一个快乐的童年。怀念那个长满花草树木的大院子,樱花的红艳,芜花的淡香,漫天的蝴蝶与蜻蜓,荷花的脱俗,石榴的饱满,菊花的美丽我总喜欢拿着一个大帽子去装水浇花而不亦乐乎;怀念那个门前的大池塘,鱼儿多得数不清,池上的荷花更是美得出奇,映日荷花分外美,瑶池仙境尽娇娆我的名字就是由此而来。怀念那头上一条条电线,我喜欢坐在门前大石上仰望那一个个五线谱上黑黑的小音符,燕子,时不时因中招而傻笑很久。
曾经跌在门前的那一滩血迹已被水泥地遮掩了,曾经墙上地图画已经不见了,曾经爱看的图书不知被丢弃在何方,我没有留下遗憾,却无比后悔现在的自己因为碍事而把珍贵的古董给藏在无人知晓的角落里。
展眼现在,世界在日新月异地改变着,我也长大了。然而世界的进步石由于人类想偷懒罢了,我的成长却带给不了我往日的快乐。失去了的永远比得到的多!
过去那动听的割麦声,勤劳的呐喊却被现在的卡拉OK的嘈杂声,麻雀碰撞的声音给取代了;过去那清澈美丽的河流却被栋栋高楼给压在暗无天日的地下;过去那成群的蝴蝶,蜻蜓,小燕子到现在仍迷路了,找不到回家的路。
而我那好视力的眼睛,在过去黯淡的灯光下仍能清晰地看到一字一句,现在却被电脑电视给弄模糊了;过去在冬天仍穿着单薄衣服却从不生病地好体魄,现在却被空调给慢性摧残着;过去满腔地好奇,热血般沸腾地热情与胆量,现在却被虚荣,羞怯给取而代之。我地成熟里让我学会了如何混噩过世罢了。
每一个人,甚至是世界,开始与结束是一样的。现在与过去给予过程一个定义,可是从过去到现在的过程不一定意味着前进,也许是后退!告别天真的我如果再这样成长下去,就是意味着永远长不大。人如此,世界也如此。
让过去重要的东西不流失,让现在的自己更完善!希望我能真正地长大,希望世界能真正地在往前迈进!