当彩虹轻轻划过天际,那是美;当瀑布飞流直下,那也是美;当我们手牵着手,一起创造奇迹,那,更是美!或许当你在青春期时,不会发现爱的存在,那么,就让我们回忆,回忆之前走过的点点滴滴,慢慢发现,慢慢体会爱的存在!
那是一个平凡的早晨,那是一场普通的大雨,这件事微不足道,却再次温暖我的心房。那时,我才二年级,去到学校以后,突然霸道的老天爷在这种时候大哭,这是,我只穿了一件单薄的T恤,刺骨的寒风偷偷的钻进我的衣服里,冷的我直打哆嗦,这时,我的嘴唇已经紫了,不由得全身缩在一起。看着其他同学的家长送衣服给同学,我既感到欣慰,又是那么的期待。一节课过去了,我的爸爸妈妈没有来……‘铃铃铃’下课铃声响了,这时我往门外一看:那是一个熟悉的身影,一个30来岁的妇女左手拿着一把折叠的十分整齐的伞和一件长袖运动服,右手的大黑雨伞还在低着雨水,她背上,还有一个在哇哇大叫的小孩。我凭着第六感走了过去。那个妇女的面怒越来越清晰;那是妈妈!这是我忍不住热泪盈眶,因为她的全身几乎湿透,只为了让弟弟不要淋到,看着她憔悴的面孔,我情不自禁的扑到她的怀里。‘’多大了,还要妈妈抱,快,快走开,我全身湿的,这把伞和这件衣服拿好’我说不出话来,递过东西听妈妈解释说;弟弟在家里吵,等来到学校我们正在上课,她不愿意打搅,就一直在外面等到了下课。因为家务还没有做完,她急急忙忙的回家去了。这时雨也慢慢停了下来,老天爷又笑了起来。
这一刻,我明白,这是一种美。
当我升入初中时,班上成立了一个组合‘颠希家族’我就是里面的一员。有一周我极其失落,试卷得分不及格,精选一切都碰壁,当我和她们说后,她们就口若悬河起来‘这有什么大不了,下次努力吧!’‘想哭就哭吧’‘去跑步发泄吧’……各个都好像自己失利似的。
那一刻,我觉得这也是一种美。
其实美不难发现,只要你用心体会,美就在你身边!