滚来滚去的小土豆作文500字
一个大农场里,有一块种土豆的地,一个土黄土黄的小土豆滚来滚去,它正在试图越出这片关卡重重的农场,它可不想被人们吃掉。
一天,它终于滚出土豆地,它还要经过许多道“关卡”,才能逃出农场。
第一关,鸡舍。鸡舍里的母鸡东啄西啄,突然看见小土豆进了栅栏,两眼放光,它们丢下米粒,扭着肥肥的屁股向小土豆奔来,小土豆连忙滚开,眼看母鸡向它张开尖嘴,小土豆一跃而起,“砰”地一声,母鸡被砸晕了,其它母鸡立即傻了眼,只好让小土豆滚了出去。
第二关,牧场。牧场里的牛只吃过烂土豆,还没吃的新鲜的土豆,看到小土豆觉得新新奇,也向小土豆跑过来。小土豆很聪明,它先躲过跑过来的牛,再跳到牛的尾巴上挠痒痒,牛一甩尾巴就把小土豆甩出了牧场另一面的高墙。虽然小土豆重重地摔下来,但是它很乐意。
第三关,也是最后一关,农场主的家。小土豆顺着水管道往前滚,不料农场主好像听到了声音,打开盖子检查。农场主的儿子很淘气,把一些颜料涂到水管道里,小土豆正好藏在这些颜料里,农场主果然没有察觉到。
小土豆钻出了农场的大门,进入森林,与小动物们生活在一起,它还在那繁殖后代。
它通过自己的努力获得了自由。