难忘的生日初中
轻轻翻开我的日记本,里面的每个故事都是我经历过的。拨河比赛让我知道了坚持就是胜利,游泳让我知道了做什么事情都要坚持到底,考试得满分让我无比高兴。特别是那有趣的生日让我永远也忘不了。
2017年1月14日,我走在回家的路上,今天是我最开心的一天,你们知道吗?不知道的话我就告诉你,今天是我的八岁生日,晚上,我请来了几位同学来庆祝。他们送了我许多精美的礼物,我感到很开心!我们在家里做饭,我来炒菜,我们都吃得非常地饱。然后我们去买了蛋糕和蜡烛就准备去小朋友们最喜欢去的肯德基庆祝,一路上我们说说笑笑,好玩极了!我们到了目的地,我们几个小朋友就飞快地跑去了二楼坐着。生日聚会开始了,我们先唱生日歌,我又许愿,最后吃生日蛋糕。接着小米姐姐给我们一人一本拼图让我们开动自己的小脑筋比赛拼图,结果都是我第一个拼好。最后,我们恋恋不舍地回家了。
这就是难忘8岁生日,在这里我得到了幸福,我知道了童年的快乐。
正月十五就是元宵节了,元宵节是最开心的、也是难忘的节日。
我们这里元宵节不像其他地方那样一定要吃上汤圆,但是我们这里有比吃汤圆更有趣的活动。
在元宵节的今天晚上,我们这里都会有舞龙活动,就是有两条人造的龙,一条的布龙,一条是草龙,龙体长是五十米。在晚上从十九点到二十四点,都会有人举着龙在大街小巷钻来钻去的奔跑,最后把龙火化掉!
别看我们就这么一个舞龙的活动,其实这个活动内涵意义非常大。龙在我们这是吉祥物的象征,龙被举着奔跑的时候会有很多人跟着奔跑,会在龙体下钻来钻去。龙头会有打鼓吹笛的人带队行走。当龙快到住家门前时,那户会放鞭炮和放烟花,意思是为了迎接龙的到来。
其中布龙的周边会有专门的人在保护着龙体,因为人们在钻龙体下是会顺手的拔龙毛带在身上保平安。龙头就有更多人在保护了,因为能拔到龙丝在身上会更好,但是一般没人敢去拔那龙丝。因为去拔的话,保护龙头的人会跟你拼了打起来。而草龙是用稻草编制而成的,草龙的是给人们插香火的。意思就是你把点燃的香火插上草龙上,龙就会保护你一年四季平安。
总之在元宵节这天,大街小巷都是人山人海的人跟着舞龙奔跑,到处是鞭炮声、烟花声、锣鼓声,那场面可热闹了。到了二十四点就会在龙出的起点用火把龙烧掉,那时所有人都会围着目送龙的火化。之后才舍得回家睡觉。
元宵节就是这样热闹、开心、难忘!