难忘的初中生活
时光飞逝,一转眼,令人难忘初中生活就成了过眼云烟。细细地品味起来,其实许多的苦与乐让人割舍不得。
“快起来了都什么时候了?七点种了,怎么还不起床!”妈妈的话语在耳边回响。揉开惺忪的眼睛,“不过才六点多吗?”小声嘟哝着便快速地穿衣,整床,洗漱,极不情愿的坐在书桌旁,又开始了一天的学习。翻开数学课本,仿佛又听到了老师昨天的叮嘱,回去把书后的习题统统做完,星期一检查!哎,师命难违,做吧!
随着时间滴答,滴答的流逝,花了一个多小时,终于把作业完成了。我长长的舒了一口气,来到院中,独自徘徊。听听鸟鸣,闻闻花香,呼吸着新鲜空气,好不舒坦!
“作业做完了吗?”“做完了。”我小心应付着妈妈的斥问。“就不知道把功课在温习温习!去,把这两张数学卷子哪去做做!”哎,母命难违呀!我只好又灰溜溜地回到桌旁!作文
“题海战术”何时休啊!我的心又飞到了随父母一起周日嬉耍的儿童时代。哎,什么时候星期天才能真正回到身边呢?
星期一至星期日,就这样周而复始,循环往复,我像个苦行僧似的“守株待兔”作文
然儿吃得苦中苦,方为人上人,不错的,尽管复杂的学习任务叫人累得喘不过气来,但其中的乐趣,又常常令人久久不忘。
哎,这道题怎么解,你能给我讲讲吗?同桌小心地把课本递了过来。我仔细的看,认真的分析终于有了头绪。我带着胜利者的微笑,向同桌耐心的讲解着,他不懂的地方我不厌其烦的给他多讲几遍,直到他完全懂了为止。那个时候我就是一位小老师,一副得意的神气。
你真行真看不出,你有这么几手!可以想像得出我那时的心情何等的舒畅!
漫长而又短暂,充满苦恼而又充满快乐的初中生活将以告别结束。留给我的是一幅幅难忘的苦乐交融的生活画卷!