多姿多彩的民风民俗
在各国有很多的风俗习惯。美国的圣诞节。感恩节。巴西等一些国家的狂欢节。中国的春节。
元宵节。端午节。重阳节等……今天我要给大家讲的是我们新□具特色的春节。在我们新疆春节虽然不如其他地区热闹,但在我的心中确实很好的。在腊月二十五至二十九这个几天一直忙个不停。腊月二十五时汉族就开始准备菜。肉一些吃的东西。菜有菠菜。小白菜。豆芽菜……等等一些蔬菜。肉有:鱼。雅。鸡……等等一些肉类食品。有一些不懂的人会问:“为什么他们要在这几天内准备这么齐全呢?”据了解是因为他们在这大年三十到初五这几天不能动刀吧!
在这几天他们还要把准备的蔬菜和肉类食品都煮好,再把菜该凉拌的凉拌,该炒的炒。这几天,他们忙的是不亦乐乎啊!再大年三十那一天,他们更加忙了,他们加快步伐,等待新年的到来。家家户户的男性同胞们都在贴对联。贴福字。而且他们贴福字倒着贴,表示“福来到!”呵呵!有意思吧!女性同胞们忙于包饺子,更加和睦了。哦,对了!忘了最重要的一点,那就是他们要守岁,大年三十晚不睡觉。而我们回族不知是不是收到了他们的感染,也是这样过大年三十的。
民族风俗各具不同的特点和特色,有机会让我们一起来感受这带有不同特色的民风民俗吧!