中秋节的习俗
中秋节放假啦!我和爸爸妈妈回老家,看望老太爷和太奶奶、爷爷奶奶和外婆外公!还有表弟表妹和豆豆姨、姑姑他们!给他们带上好吃的月饼、水果、香喷喷的香肠、还有我爱吃的卤鸡爪!他们见到我可高兴了!
第一天我回到老家看到我小时候骑得小车子,还好我还能坐上去。我滑着弟弟的滑板车在家门口下坡时,还不小心摔倒了,搞得满身泥!呵呵,看来什么都要多练习才能熟练掌握!爷爷给我和弟弟在家里挂了一个秋千,我俩荡的好开心啊!我荡的可高了!
晚上我们全家聚在一起,奶奶还给我煮了香香的玉米棒,太晚了我尝了一点!那天下雨了,所以晚上也没见到月亮。但是每个人心里很高兴!
第二天我吃过饭还去了爷爷负责工作的地方。就在村子旁边,我看到了好多的羊,有的是黑色的,有的是白色的,有的在吃草,有的在休息,有的抬起头还看着,好像和我打招呼,我就和它们照了相片。有一个小羊把它的耳朵甩来甩去,好像摆酷酷的姿势呢!
老家真好玩!大家都很热情高兴!我们第二天就回来了,因为妈妈说还有作业要完成呢!这个节日过得真开心!祝福我的亲人们永远健康!永远开心!